Сначала несколько фоток в и рядом с конференц-центром. По этой фотке можно судить о национальном составе Ванкувера:

А здесь - о национальном составе группы дистанционного зондирования университета Летбриджа (швейцарец, 3 более-менее канадца, бангладешец, китаец и русский):

Даунтаун. Что интересно, на крышах многих домов есть живая растительность, включая деревья.

Живность совершенно не боится людей.

Канадских гусей в Канаде везде полно, но здесь их можно кормить из рук и даже потрогать:

"Титаник"

Яхт море. Есть вот такие, домики на воде:

Цапля. Были еще бакланы, но на них батареек не хватило.

Но больше всего мне понравился Стенли Парк, расположенный на небольшом полуострове. Все остальные фотки оттуда.
В городе и в парке есть отдельные дорожки для пешеходов (справа), велосипедистов (посередине) и машин (слева).

Велосипедистов тучи. Можно легко взять велик на прокат за $4/час.

Я не сразу понял, что движение одностороннее:
Что хорошо, парк не окультуренный, растительность естественная, густая и разнообразная. Деревья огроменные.

Ну и мои любимчики. Еноты. Глазам почти не доверяют, все пытаются потрогать своими сверхчувствительными лапками. Даже если протянуть пустую руку, они за нее хватают своими лапками и щупают. Кожа на лапках-ручках гладкая, очень мягкая.

В этом месте их было больше 10, какой-то француз кормил их и птиц собачьим кормом:

Жаль, что нет хороших фоток малышей, они такие умилительные!! Здесь один малыш переплыл ручей, а другой побоялся и заплакал. Тогда первый вернулся и они ушли вместе по правому берегу.