Дикие (не синантропные) животные - наши фотографии
Дикие (не синантропные) животные - наши фотографии
Не знаю, в тот ли раздел пишу. Вроде и животные города, а не синантропные
Очень старые фотки можно посмотреть здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=187 ... #msg461305
Самец золотого дятла. Любит долбить фонари, привлекая тем самым самок и отпугивая других самцов.
Чернохвостые олени - они тут стадами до 15 копытных бродят где ни попадя.
Есть еще белохвостые олени, с шикарным хвостами
Оба видео сняты из окна моей комнаты.
Бобры североамериканские. Их тоже пруд пруди (вернее, это они пруды прудят ).
Парк, людей много ходит, бобрики привыкли, можно за 5 метров стоять и смотреть. Что я и делал, пока совсем не потемнело и не похолодало. Мощный такой самец, плавал со своей женой и двумя детенышами. Все семейство есть в другом видео, которое я не скачал с фотика (а фотик оставил на работе).
Сейчас цель найти и сфоткать койотов, выдр и черепах.
А так очень скучаю по серым крыскам, серым воронам, серым мышкам и прочей серости
Очень старые фотки можно посмотреть здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=187 ... #msg461305
Самец золотого дятла. Любит долбить фонари, привлекая тем самым самок и отпугивая других самцов.
Чернохвостые олени - они тут стадами до 15 копытных бродят где ни попадя.
Есть еще белохвостые олени, с шикарным хвостами
Оба видео сняты из окна моей комнаты.
Бобры североамериканские. Их тоже пруд пруди (вернее, это они пруды прудят ).
Парк, людей много ходит, бобрики привыкли, можно за 5 метров стоять и смотреть. Что я и делал, пока совсем не потемнело и не похолодало. Мощный такой самец, плавал со своей женой и двумя детенышами. Все семейство есть в другом видео, которое я не скачал с фотика (а фотик оставил на работе).
Сейчас цель найти и сфоткать койотов, выдр и черепах.
А так очень скучаю по серым крыскам, серым воронам, серым мышкам и прочей серости
Re: Россия наоборот, или "Синантропные" животные Канады
А-а-а-а! Хочу бобров в Москве, и не в зоопарке! И дятлов!!!
Но что-то стало меняться и в нашем городе потихонечку, живность начала приспосабливаться, что-ли? Вот пару дней назад наблюдали очень красивых уток всем офисом (Савёловская, это почти центр) - они, бедняжки, искали, где бы им гнездиться, а ворона их гоняла. Вот такие
(фото скрала в инете).
У меня напротив дом, там под крышей каждое лето живут городские ласточки. Жду, скоро прилетят, так они по утрам чивкают, это просто праздник какой-то!
Иногда летом прилетает дятел, вид пока не определила, стучит, зараза, а фоткаться не хочет. Рядом с Савёловским вокзалом пасутся скворцы вместе с голубями и бомжами.
Так что список "синантропных животных" начинает сильно разрастаться :-)
Но что-то стало меняться и в нашем городе потихонечку, живность начала приспосабливаться, что-ли? Вот пару дней назад наблюдали очень красивых уток всем офисом (Савёловская, это почти центр) - они, бедняжки, искали, где бы им гнездиться, а ворона их гоняла. Вот такие
(фото скрала в инете).
У меня напротив дом, там под крышей каждое лето живут городские ласточки. Жду, скоро прилетят, так они по утрам чивкают, это просто праздник какой-то!
Иногда летом прилетает дятел, вид пока не определила, стучит, зараза, а фоткаться не хочет. Рядом с Савёловским вокзалом пасутся скворцы вместе с голубями и бомжами.
Так что список "синантропных животных" начинает сильно разрастаться :-)
Огарь
Дикие животные на самом деле начали обживать Москву. На сайте Проблемы эволюции по слову "Фридман" можно много статей об этом найти. Это удивительно, даже в сравнении с Канадой. Канадские города (да и американские тоже) - по сути большие деревни, потому что абсолютное большинство людей живет в частных домах. Даже крупные города типа Калгари или Торонто. Фотографии и видео, которые люди обычно видят, - это только даунтаун, крошечная часть города. Москва же - настоящие каменные джунгли.
Дикие животные на самом деле начали обживать Москву. На сайте Проблемы эволюции по слову "Фридман" можно много статей об этом найти. Это удивительно, даже в сравнении с Канадой. Канадские города (да и американские тоже) - по сути большие деревни, потому что абсолютное большинство людей живет в частных домах. Даже крупные города типа Калгари или Торонто. Фотографии и видео, которые люди обычно видят, - это только даунтаун, крошечная часть города. Москва же - настоящие каменные джунгли.
Илья, а давай в этой темке про всяких животных города?
Ещё хочется поделиться и про других диких животин - у меня есть немного фото и наблюдений из походов (Подмосковье, Белое море, Карелия, Волга, Байкал...). Думаю, не только у меня.
Ну, например, было дело, встретилась с медведем на Байкале на полуострове Святой Нос, давно, правда, но прикольно :-)
Ещё хочется поделиться и про других диких животин - у меня есть немного фото и наблюдений из походов (Подмосковье, Белое море, Карелия, Волга, Байкал...). Думаю, не только у меня.
Ну, например, было дело, встретилась с медведем на Байкале на полуострове Святой Нос, давно, правда, но прикольно :-)
Давай! Можно в принципе создать раздел Природа и там писать о диких животных (включая городских), а здесь - только о синантропных.
Ох, медведей бы здорово увидеть! Говорят, их много в национальном парке, что в 160 км от Летбриджа. Был там пару раз, но не видел
Хочу еще раз сгонять в ближайшее время, на велике.
Ох, медведей бы здорово увидеть! Говорят, их много в национальном парке, что в 160 км от Летбриджа. Был там пару раз, но не видел
Хочу еще раз сгонять в ближайшее время, на велике.
Re: Дикие (не синантропные) животные - наши фотографии
Вот еще бобры.
К сожалению, видео, где все четверо вместе, получилось слишком темным (
К сожалению, видео, где все четверо вместе, получилось слишком темным (
Хочу бобров У нас только белки в парках:
Зато они из рук едят! Красотища какая!
В Калгари (крупный город примерно за 200 км от Летбриджа) один городской парк просто кишил белками. Кормить не пробовал - был проходом.
В Калгари (крупный город примерно за 200 км от Летбриджа) один городской парк просто кишил белками. Кормить не пробовал - был проходом.
Американские белые пеликаны (тоже около моста):
Их там штук 60 на островке. Когда стая этих птеродактилей пролетает в нескольких метрах над головой - выпадаешь в осадок Огроменные!!!
На клювах у них плоские рожки - вырастают во время сезона размножения.
Еще одно бобровое семейство:
Жуют листья на плаву:
Им отгрызть ветку ивы сантиметр в диаметре, что крысе - травинку.
Вылезают на берег за пропитанием:
Всего пока видел 4 семейства, но судя по следам их деятельности - плотинам, хаткам и таким полешкам
их должно быть раза в 2 больше.
И напоследок - свиристель кедровая за окном:
Их там штук 60 на островке. Когда стая этих птеродактилей пролетает в нескольких метрах над головой - выпадаешь в осадок Огроменные!!!
На клювах у них плоские рожки - вырастают во время сезона размножения.
Еще одно бобровое семейство:
Жуют листья на плаву:
Им отгрызть ветку ивы сантиметр в диаметре, что крысе - травинку.
Вылезают на берег за пропитанием:
Всего пока видел 4 семейства, но судя по следам их деятельности - плотинам, хаткам и таким полешкам
их должно быть раза в 2 больше.
И напоследок - свиристель кедровая за окном:
Подайте бедному голодному :
Часто вижу бобров, когда катаюсь на велике по мосту, соединяющему две части города, но что бы сразу 8 - такого еще не было! Вот здесь они почти все (один в кадр не попал) на своем островке-столовой под шумным мостом:
А по другую сторону моста, вот такая красота! (если присмотреться, можно еще одного бобрика заметить)