Помогите избавиться от крыс не "кровавыми" методами.
Помогите избавиться от крыс не "кровавыми" методами.
Извините, на Вашем форуме впервые. Зарегалась для того, чтобы спросить совета у знающих людей, может, на форуме уже были вопросы подобного рода, но, если честно, из меня такой сыщик, что, короче, я ничего не нашла. Так вот, суть проблемы довольно прозаична: завелась крыса. Первый этаж, под нами подвал, все дела... К нам часто приходят "погреться" всякая нечисть - мыши, муравьи, тараканы были... С приходом крысы мышей не стало, естественно, да и вела она себя вполне воспитанно - не гадила, агрессии не высказывала, ела и ела свою (мою!) крупу потихоньку в шкафчике. Я, как безумный любитель крыс, стала ее подкармливать (не кидайте в меня камни, мне уже и так хватает последствий). Вообще с крысами я с 18ти лет имею вполне тесные отношения и сейчас живет у меня хорошенькая лабораторная крыса в клетке, собака моя к такой живности приучена и не лезет к ним. Так вот... Короче, эта красотка в своем шкафу (та, которая дикая) расплодилась. Да так нехило... Я убрала всю крупу из шкафа в надежде, что, может, если не будет еды, они уйдут. Ну, как и следовало ожидать, даже крысы оказались хитрее меня - они жрать ходят в коридор, где в тазике лежит крупа. Подъели весь крахмал подчистую! Никого не боятся (ну, надо думать...), чкаются по кухне и коридору... Сие соседство, как Вы понимаете, меня стало несколько напрягать, а, вот, травить их совсем не хочется даже сейчас (не, ну Вы бы видели какие они милые! На моей-то крупе жопы отъели - аж из комнаты видно.) Так вот: есть ли способ как-то избавится от них, не убивая?
Вернуться в «Крысы как вредители»