AHTUNG! Пасюк в доме!

жизнь замечательных животных:
крысы и их двуногие друзья
Ilja
Администратор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 8:36 am
Откуда: Lethbridge

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Чт апр 11, 2019 7:31 pm

У меня так совершенно ручные декорахи бросались на глаза, причем одна у другой подхватили повадку. Возможно, есть какая-то психологическая причина, типа неудовлетворенность чем-то или еще что-то. Она так себя ведет не из-за того, что пасюк, поэтому может стоит спросить и на других форумах, вдруг кто что посоветует дельное.

Аватара пользователя
TinyLady
Администратор
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 1:58 pm
Откуда: Реутов/Москва
Контактная информация:

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Сб апр 13, 2019 7:41 pm

Возраст какой у крыски?
У меня были ситуации с проявлением нетипичного поведения и как потом показывала практика, это были одни из первых признаков ОГМ (от опухоли начинаются сначала головные боли, они вызывают желание погрызть, покусать и настроение крысе они точно не улучшают). Явные признаки ОГМ, такие как слабость передних лап, вялость до тряпичного состояния, возникают когда опухоль уже очень большая, а на начальные признаки, как правило, никто не обращает внимание и не знают их. Еще крыса может свешивать голову вниз, когда лежит на полочке, к примеру, такое положение уменьшает вероятно головную боль. Я бы начала давать этой крысе в срочном порядке Каберголин.

Аватара пользователя
jul4ips
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 8:50 pm
Откуда: Латвия

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Пн апр 15, 2019 8:39 pm

Ilja писал(а):У меня так совершенно ручные декорахи бросались на глаза, причем одна у другой подхватили повадку. Возможно, есть какая-то психологическая причина, типа неудовлетворенность чем-то или еще что-то. Она так себя ведет не из-за того, что пасюк, поэтому может стоит спросить и на других форумах, вдруг кто что посоветует дельное.

Надо поспрашивать, а то вот эти выходки меня напрягают.
Суровый Рижский крысовод :diablo:

Аватара пользователя
jul4ips
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 8:50 pm
Откуда: Латвия

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Пн апр 15, 2019 8:43 pm

TinyLady писал(а):Возраст какой у крыски?
У меня были ситуации с проявлением нетипичного поведения и как потом показывала практика, это были одни из первых признаков ОГМ (от опухоли начинаются сначала головные боли, они вызывают желание погрызть, покусать и настроение крысе они точно не улучшают. Явные признаки ОГМ, такие как слабость передних лап, вялость до тряпичного состояния, возникают когда опухоль уже очень большая, а на начальные признаки, как правило, никто не обращает внимание и не знают их. Еще крыса может свешивать голову вниз, когда лежит на полочке, к примеру, такое положение уменьшает вероятно головную боль). Я бы начала давать этой крысе в срочном порядке Каберголин.

8 месяцев нам. Голову не свисает вниз, но вот одежку и палец дай пожевать. Несколько дней она себя так вела, все, течка прошла и опять милая, белая и пушистая. То ли она так внимание пытается привлечь, или просто характер так сильно поменялся :-k плюс, это еще тот кролик дюрасел, готова бегать сутками.
Суровый Рижский крысовод :diablo:

Аватара пользователя
jul4ips
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 8:50 pm
Откуда: Латвия

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Сб июл 06, 2019 4:52 pm

Ох, ох, как давно не писали мы, а у нас тут веселье было.
На католическую пасху притащила мать (т.е. я) новую крысу. Ну жалко же вон ту ушастую девочку, никто не берет ее, а у девушки все пацаны, а ей самку подсунули и в итоге та родила. В общем, попался крысовод на этом деле, доверив якобы опытному человеку.
Начала я знакомство с Плюшкой, мелкая ее восприняла как мамку, пряталась под ней и не отходила от нее ни на шаг, только Плюше это не нравилось.
Изображение

Знакомство шло хорошо и я подключила остальную бригаду... Йоперный тиятр... Я в жизни не могла подумать, что пасюки, жопки, ревнивые :0 Как же Алиса меня ревновала к Шерику, это словами не передать. Мы 1.5 месяца боролись, т.к. она мелкую гоняла, особенно когда мелкая сидела у меня или я ее гладила, так еще мне доставалась в виде кусь и "Уйди от меня! Не трогай меня! Я тебя сейчас порву!" :scared:
Я не люблю ловить крыс за хвост, но, когда вот эта фигня танком с открытой пастью летит на ребенка, а схватить ее означает "готовь перекись, зеленку и бенты", хватала за хвост и под кофту...

Немного о грустном...
У Плюши над передней лапой обнаружила шарик, он рос прямо на лапе, где может вылезти ОМЖ. Наш доктор улетела в другую страну жить, по этому я 2 недели искала врача к кому можно сходить. Посоветовали мне одного врача, как хирург она хорошая, но как терапевт, то ее обязательно нужно перепроверять, был за ней сильный косяк года 3-4 назад, когда крысу лечением чуть не отправила на тот свет... Записалась к ней, все хорошо. Зная цены других клиник, ну максимум рассчитывала на 60 евро со всеми лекарствами.
Утром сдала Плюшу доктору. Скажу честно, я дура, ведь Плюша даже не хотела выходить из домика, она просто грызла эту переноску, очень сильно грызла, что я испугалась, но решила себя успокоить, что она всего лишь испугалась, т.к. обычно она катается с подружками к врачу, а тут одна. Я знала все эти моменты, но все равно поехала. Во время осмотра врач сказала, что не ОМЖ, что это может быть что-то другое, но не ОМЖ, и даже не прислушалась, что в том месте у крысы тоже есть молочная железа. Врача предупредила о том, что есть лишний вес. Попрощалась с Плюшей, пообещала вечером ей шоколадку за хорошее поведение, и ушла. Через 1.5 часа звонит врач, сказала, что все хорошо прошло, опухоль очень легко прооперировалась, особо даже резать не пришлось и она проснулась. Сделала доктор ей рентген, чтобы легкие посмотреть. Через 2 часа доктор звонит и сообщает, что Плюша ушла и она не успела ничего сделать... Честно, у меня прям все опустилось и я не понимала, как это произошло. Вечером, после работы прибежала в клинику за переноской. С меня взяли деньги за операцию, потому что она же успешно прошла и животное проснулось, за рентген не взяли, и я заплатила за кремацию. Итог - 78 евро... Просто - за что?
Плюша покинула нас 14.05.2019, а появилась она у нас 17 декабря 2017 года в возрасте 2 месяцев.
Изображение

Алиса очень переживала, что Плюша не вернулась, а я еще сильнее, по этому в срочном и активном порядке начала подселение.
В конце мая в доме произошло 2 несчастья, умер дедушка (мамин дядя родной), а через неделю умер второй дедушка (папин отец). В итоге из-за этого пропали выходные и времени не хватало ни на что, плюс к этому, в начале июня у нас была мировая выставка по котам и собакам, где я работала. Итог, 3 недели пропали, крысы гуляли как попало и когда могли. Когда была выставка, крысы сидели дома одни, в карантинке, втроем, так еще 3 дня. Крысы все успокоились, пожили еще 5 дней в карантинке, пока я работала и на выходных переселились в большую клетку без проблем, даже стычек не было.
Сейчас живут дружно, Шерик начала Алиску доминировать, Алиса даже не возмущается, хотя изначально она возомнила себя главнюком.

Знакомьтесь, Шерри, дамбо, альбинос, капюшон, шампань, стандарт.
Изображение
Изображение
Суровый Рижский крысовод :diablo:

Аватара пользователя
TinyLady
Администратор
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 1:58 pm
Откуда: Реутов/Москва
Контактная информация:

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Сб июл 06, 2019 5:45 pm

Как жалко крыску. Доктор откровенно наврала! Рентген она сделала не просто так, а потому что у крысы после наркоза начался отек легких, а она видимо не знала что и как делать, криворукая. Крыске нужно было сразу колоть мочегонное, давать дышать спиртовыми тампонами (пары спирта являются пеногасителями при бульканье в легких) и конечно же кислород.

Аватара пользователя
jul4ips
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 8:50 pm
Откуда: Латвия

Re: AHTUNG! Пасюк в доме!

Сообщение Re: AHTUNG! Пасюк в доме! » Сб июл 06, 2019 9:31 pm

TinyLady писал(а):Как жалко крыску. Доктор откровенно наврала! Рентген она сделала не просто так, а потому что у крысы после наркоза начался отек легких, а она видимо не знала что и как делать, криворукая. Крыске нужно было сразу колоть мочегонное, давать дышать спиртовыми тампонами (пары спирта являются пеногасителями при бульканье в легких) и конечно же кислород.

Она хотела изначально сделать рентген, но я не думала, что она это сделает сразу после того, как крыса очнется, нельзя было потерпеть чуть-чуть, надо было сразу создать стресс животному и привести к летальному исходу... Мы и то делали УЗИ крысе после операции, когда она только просыпалась, чтобы не устроить ей стресс и чтобы она не чухнула, что происходит. Все прошло хорошо и крыса осталась жива.
Суровый Рижский крысовод :diablo:


Вернуться в «Дневники крысоводов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя