В мышином царстве, крысином государстве...
крысы и их двуногие друзья
Re: В мышином царстве, крысином государстве...
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вс сен 21, 2014 1:45 pm
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вс сен 21, 2014 2:03 pm
grymza писал(а):Беленькая и нежная лаборанточка... Жду вестей. Удачи!
Нене, беленьких нежных лаборанточек у меня нет!
Анфиса - беленькая и лаборатночка, но не нежная, а вполне себе крепкая и трусиха. Редиска была, конечно, беленькой лаборанточкой, но к чести её - стервозиной. Есть нежные белые из лаборатории, но они мужуки. Есть белые, нежные, лаборанточки - но мыши. А Кышмыш - мужик, чёрный и домашний, и вот он как раз болеет.
В любом случае, спасибо за пожелание удачи!)
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 23, 2014 2:00 pm
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 23, 2014 2:16 pm
Наутро провела любопытный эксперимент с котами: давала им понюхать пропахший мышом капюшон. Рыся, спокойно и уверенно: "хм. Пахнет дичью. Тут была дичь. Мыша. Вкусная, полезная. Где мыша?"
Ладик скорчил рожу исполенную крайнего изумления и весьма обескураженную, как у той учительницы русского языка: "Так, пахнет как мышкой, у нас такое живёт. Маленькое, шевелится. Но пахнет в разы слабее. А значит...неужели...чооорт, это его кофточка!!! Нихрена себе размеры у твари! БЕЖАТЬ!!!"
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 23, 2014 7:54 pm

Подхожу к клетке, зову. Появляется ушастая башка на горизонте. Зову ещё. И ко мне из гамака в гамак такое перетекает...
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Чт сен 25, 2014 6:39 pm

Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Чт сен 25, 2014 7:37 pm

Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Чт сен 25, 2014 7:44 pm
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Чт сен 25, 2014 7:57 pm

Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 30, 2014 4:29 pm
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 30, 2014 4:32 pm

Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт сен 30, 2014 4:54 pm
К мальчикам применила уплотнительные меры, а именно уплотнила им башню до XLя. Ибо свиньи. Повесила горшок повыше, так как любители они делать свои дела наверху. Так нет же, нагажено везде, кроме лоточка! Утром раздавала сушняк: все прибежали, гладятся, нюхаются...Шушпанчик поздоровался - и в миску. Видать, вот он, секрет его красоты и пышности =Р
Доминошка постиг следующий уровень дзена - начал проситься наручки. Но пожрать пока ещё в приоритете. Интересно, это он со мной такой плюшевый, или с другим человеком тоже лапонька будет?
Между тем, стоит вспомнить, что моей маленькой колючке где-то в этом сентябре должно быть три года) мужчинка в самом расцвете сил))))
А ещё у меня стремительно растёт Рыся. По ощущениям - чуть за 3кг, на крысиные весы уже не помещается. Ребёнок наконец-то решился сменить клыки) шкода, каких поискать. И жрёт как не в себя. Но красавица. Начала обретать форму и округляться мордочкой ^_^
А ещё я хочу того голубого мальчонку с узорным пузом >_< дайте мне кто-нибудь по загребущим лапам!
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Сб окт 04, 2014 8:47 am
7:40, завтракаем (я и котики), поглядываю на часы: ага, отлично успеваю. Щаз. Вспрыг, грохот, мявы, топот. Рысенька поиграла с поилкой - политровой кружкой. По полу вода, в луже и по всей кухне - полная миска корма. За автобусом пришлось бегом бежать.
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 8:19 am
Опухолюга в интимном местечке выросла в три дня. Из 12 девочек 5я с онкологией репродуктивной системы. Это жесть какая-то.
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 2:09 pm
Как поживают ваши мышки? Те которые девочки, а не свеженький мальчик.
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 2:20 pm
Мышки по-разному. Одна выглядит больной, но что именно с ней - непонятно. Бегает и ест как все. Одна хрючит, но она всю жизнь хрючит... Остальные - толстые и смелые.
А мальчик неплохо, кстати. Ест и воняет. В качестве развлечения демонтировал поилку. И он не "свеженький", а "вроде как пристраивается", просто я понимаю, каковы шансы пристроить надёжному человеку обычного белого мыша...
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 2:37 pm
Видела, что пристраиваете и тоже оценила шансы. Поэтому политкорректно я его свеженьким и назвала. Да, был бы девкой, было б проще. А как выглядит больной? У одной моей кардиомегалия. Мож у вас тоже какая внутренняя патология? Мне еще и в этом году достались из того ж вивария. Типа, дорогие линейные мыши. Что ж такие дохлятины? Только приехали и почти сразу начали лечиться.
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 3:27 pm
Да, был бы девкой, сунула бы к своим - и всё. Но с такими йайцами к девкам нельзя =Р
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Вт окт 07, 2014 3:32 pm
Сообщение Re: В мышином царстве, крысином государстве... » Ср окт 08, 2014 1:56 pm

Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители