Бамбук писал(а):kiara
Спасибо за фото!
Да пожалуйста)))
Бамбук писал(а):Уже и с шерсткой, зубками, и уже моются! обалдеть!
Они с зубками уже с седьмого дня, но тогда они только прорезались-обозначились. Сейчас уже стали видны невооружённым глазом---спит чудо на спинке утром, а верхние резцы, как две жемчужинки, сверкают))) И мыться пробовали уже тогда, правда выглядело это ещё совсем "угловато".
Наблюдаю за развитием крысят и восхищаюсь совершенством природы)))
Бамбук писал(а):Как мама? Не устала от детей? Сколько она времени с ними проводит? В каком режиме? Опиши, пожалуйста, я совсем ведь этого не представляю)
Алиска кормит-моет-уму-разуму-учит очень старательно, а после этого выходит из гнезда и спит рядышком одна. Раньше это прокатывало на 100%, а теперь "слоники" выкарабкиваются и берут мамочку штурмом, поэтому по нескольку раз в день я их разлучаю-- например, малыши у Дарьи, Алиса у меня (или наоборот). Помимо прогулок я ей иногда устраиваю безопасное и спокойное отсыпание в другом домике на час-два, а уже потом--опять к деткам. Пожалуй, скоро пора прикручивать снятую сразу после родов полочку, где Алиса сможет отдыхать от карапузов.
Сам момент кормления занимает примерно минут 8-10, а дальше Алиса уходит из домика, стряхивая-снимая пиявочек о нижний "дверной проём" в гнездовой коробке. "Жжююбы"-то, однако, прорезались остренькие)))
Бамбук писал(а):Алиска и Пацаны по сравнению с этими крысятами, какого размера были?
Крысята (Алиса, Питер и Димка) приехали ко мне примерно в возрасте 5,5-6 суток. А вот потом набирали они, конечно, не так резво, как Алисонькины, качество шерсти тоже отличалось совсем не в лучшую сторону. Если бы ко мне сейчас попал "найдёныш", то я бы в некоторых моментах поступала иначе, но уже что было. Главное, что Алиса, Питер и Димон выросли здоровыми)))