Мои крыски
крысы и их двуногие друзья
Мои крыски
Сообщение Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 9:39 am
Первую(Хепинесс-Хеппи) купила примерно пол гогда назад, это был очень тихий и пугливый крысенок. Но свободолюбивый. При первой же возможности сбежала из клетки. Но ее не сложно было поймать, т.к далеко она не уша и сидела рядом. В общем, когда я почти забила на приручение, она поняла что ей одной скучно и стала даваться в руки. В общем, нежное и милое существо.
Но поняв что она скучает а из-за работы не могу ей уделять больше времени, я купила еще одну крысу.
Нового крысенка(Беби) она приняла как мамаша, не обижала.
А новая оказалась буйной, - изодрала мне гамаки, перевуернула все в клетке кубарем... За то я знала что теперь им не скучно.
А пасюк появился совсем недавно, - в субботу поймала, выгуливая собак. На него охотились кошки а он убегал не очень активно... Думала даже что ранен. В общем, крику-визгу было, но теперь сидит в клетке.
Размером с моих декорашек, молодой самец.
Изначально планировала свести со своими и отпустить, т.к слабо верю в его приручние.
Но их ссаживать пока рано, он пугает и нападает на них через прутья, так что... там видно будет.
Re: Мои крыски
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 9:46 am
При нем стараюсь играть с Хеппи, что-бы видел что она на свободе и не боиться меня.
Но если подношу ближе, - он пугает ее.
В начале думала что он больной, т.к когда его поймала был мокрый, чихал...
Сейчас если и чихает то очень редко, вроде нормально уже...
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 10:00 am
В общем, утром он был более общителен, попрашайничал вкусьняшки, наблюдал за бегающей крысой. Тыкала в него карандашом - нападал и грыз))) Как кто-то говорил, если крыса играет, она перестает бояться? Может и на этого подействует. Но все равно пока еще не представляю как буду его приручать...
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 10:48 am

Сразу предупреждаю, будьте осторожны! пасюк-мальчик ни в коем случае не должен пересекаться с декорашками-девочками! И ссаживать их в одну клетку нельзя даже на 1 минутку! Лучше возьмите ему друга-мальчика и выгуливайте мальчиков и девочек отдельно. Для того что бы сделать крысят им надо несколько секунд, а роды для девочкек это не всегда хорошо. Да и крысят очень сложно пристроить, а в зоомаг отдавать нельзя.
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 11:10 am

Нет, специально самца заводить я не хочу, две большие клетки и так далее - напряжно. Да и шалуны они , самцы

Кстати, почему роды для девочек - не хорошо? Насчет крысят, я уверина что 1-2 выводка смогу пристроить. А так конечно, постоянный конвеер не в моих планах...
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 11:36 am
Клетка с перегородкой - совсем не вариант. Они будут чуять запах друг друга, постоянно нервничать, особенно во время течки, пытаться добраться друг до друга, короче, в постоянном стрессе и всегда на нервах. Это очень плохо скажется на их здоровье. Если не хотите держать 2 клетки - то пасюченка надо пристраивать.
Рожать девочкам рекомендуется с 6 до 8 месяцев, 1, в самом крайнем случае 2 раза. Но не надо забывать что роды могут закончиться трагедией. Бывает что крысы умирают при родах, а бывает что не в состоянии выкормить потомство и крысята медленно умирают от голода. И такое происходит чаще чем хотелось бы... Тем более если девочки с неизвестной родословной. К тому же Вы уверены что у них нет никаких наследственных заболеваний которые передадутся детям? Крыс из зоомагов вообще стараются не вязать. Я знаю один случай когда зоомаговскую девочку повязали, но там выжило только 3 крысят и то только благодаря тому что быстро кормилицу нашли. Мальчиков же вязать можно после года (если не известно происхождение), для этого тоже есть свои причины.
И не забывайте, полупасючата (если повяжете мальчика) отличаются от декорах, не все люди могут с ними справиться. Так что всем подряд отдавать тоже не стоит.
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 2:34 pm
В общем, никогда не слышала про сложности крысиных родов.
А насчет родословной, - у нас на весь Израиль похоже только альбиносы и капюшоны есть... А зоомагазин на уровне, тот, в котором я своих купила.
Хотя опять-же, думала каждую из ник по разу свести с крысом своих знакомых и на этом все. А тут пасюк...
Я просто так и не решила, что лучше, отпустить его или приручить, оставив? Я вообще гуманистка по натуре и держать в клетке рожденную на свободе крысу, мне кажется жестоким.
По этому думала свести, отпустить его, а себе оставить одного-двух крысят. Правда не думала что будет проблемой разнополое содержание в клетке с перегородкой...
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 2:36 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 8:16 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Пт ноя 25, 2011 11:59 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Сб ноя 26, 2011 11:22 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Вт ноя 29, 2011 3:29 pm
Надеюсь это лекарство ему поможет...
Взяла его его-же "домиком"(им служет меховая тряпка), поднесла к прутьями и напоила из шприца... Он этого не ожидал, так что даже особо не сопротивлялся, просто жалобно попискивал =( Надеюсь его психике это не сильно навредит. Врачь сказал что если смешивать с едой, не известно, все ли он сьест. А дозу нужно соблюсти.
Тем временем моя крыса возле его клетки круги наворачивает. У нее видешь-ли, любовь.
Фотки
Сообщение Фотки » Вт ноя 29, 2011 6:05 pm
Фотки
Сообщение Фотки » Вт ноя 29, 2011 6:34 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Пн дек 05, 2011 9:11 am
Сообщение Re: Мои крыски » Вт дек 06, 2011 11:26 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Вт дек 06, 2011 11:28 pm
Сообщение Re: Мои крыски » Вт дек 06, 2011 11:40 pm