Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать
приручение и содержание
Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать
Сообщение Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Пт ноя 25, 2011 11:05 am
Вот теперь думаю, что делать:
1) Выпустить на улицу? - а вдруг это rattus rattus, тогда ее местные точно не примут, и к тому же мороз вот-вот ударит
2) Передержать дома до весны? - а она не сдохнет ли от стресса, все таки уже взрослая
Собственно по второму пункту у меня к опытным дикокрысоводам вопрос,
какова вероятность что она не выживет в неволе, до весны?
перевешивает ли этот риск, риск выпустить ее прямо сейчас?
(опыт содержания декоративных крыс и многих других грызунов, и не грызунов, у меня есть)
Жду Ваших ответов, заранее спасибо.
Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Пт ноя 25, 2011 11:39 am
Как зверь выглядит и ведет себя?
- ladushka
- Контактная информация:
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Пт ноя 25, 2011 12:58 pm
13.12.14 теперь у меня есть Ёй.
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Пт ноя 25, 2011 7:17 pm
Или это декорашка просто. Тогда то же самое - искать хозяев... Имхо, синантропного пасюка Вы бы так легко не поймали.
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 12:24 am
После поимки кусался, шипел, стучал зубами и верещал как поросенок, так что я считаю это довольно быстрый прогресс.
Если ночью не прогрызет ящик и не загрызет меня, готов его отдать желающим. Если таких не найдется - придется выпустить на улицу, особого желания с ним долго возиться у меня нет.
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 12:28 am

Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 11:45 am
Дэв писал(а):Это пасюк
Спасибо, Кэп.
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 4:07 pm
2. Выпускать == убить. Либо не будет условий для выживания, либо оно будет занято стаей, которая убьет чужого. Честнее было бы убить еще на работе.
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 8:27 pm
Warrax писал(а):1. Дайте объясвлене на Буме и питерском форуме...
скиньте пжлст конкретные ссылки. я абсолютно не представляю, что Вы подразумеваете под этими словами
Выпускание пока отпадает. Заставил ее походить и заметил что-то вроде тремора - она мелко раскачивается при ходьбе.
Если кто-то наблюдал подобное, подскажите, что это может быть.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Сб ноя 26, 2011 8:52 pm
Ссылки на питерский форум: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php
На Крысиный Бум в Москве: http://rat.ru/forum/index.php
Сообщение Re: Поймал на работе черную крысу, посоветуйте, что с ней делать » Вс ноя 27, 2011 12:55 pm
Вопрос снят, поскольку сегодня ночью пасючиха издохла. Собственно уже вечером она лежала на боку и не могла есть.
Мои версии: старость, нажралась яда который остался по углам по щелям на работе еще с прошлого года.
Тема закрыта.
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы