Масяндра, Умка, Кнопочка и Нафаня.
крысы и их двуногие друзья
Масяндра, Умка, Кнопочка и Нафаня.
Сообщение Масяндра, Умка, Кнопочка и Нафаня. » Пт ноя 18, 2011 2:06 pm
Поймали мы у нас в магазине крысенка. Ну где-то месяц ей тогда был. Одна голова лапы и хвост. Живет у нас уже месяц и неделю. Кушать начала сразу, пить из поилки сама научилась, на клетку не кидалась, не орала, вырваться не пыталась. При нас выходит из своей трубы, смотрит, куда мы уходим, наблюдает. Недавно начала давать гладиться. Сначала хвостик, потом лапки, вчера вот в клетке погладила прям по голове и спинке, терпит. Но еду с рук не берет, весь день может не есть, если с рук даем и ела при нас всего один раз. Рук явно уже не боится. Когда моем клетку, она в трубе прозрачной на руках сидит и руки нюхает и пролезть пытается через них и в клетку прыгает, на руки наступает. Взяли ее сегодня на диван в этой трубе. Она освоилась, из трубы вышла, по мне прошла к краю дивана. Я побоялась, что она спрыгнет и убежит, загородила ей дорогу. Она убежала мне за спину, в трубу прятаться не стала, потом ушла под матрас, пока снимали матрас убежала на пол и в туалет. В трубу не идет, сидит за унитазом. Пыталась руками взять, она прикусила, не до крови но ощутимо. Словили. Я расстроилась. Казалось так быстро приручается.((( А выходит она нас не боится особо, но и жить с нами не хочет. Теперь мне кажется, что она вообще никогда не привыкнет. Сделает вид, а как доверять начнем она уйдет. Чо делать то?
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Re: Дикий крысенок.
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пт ноя 18, 2011 3:42 pm

Гулять я ее выпускаю вместе с декорашками и полупасюковиной на весь день...

Если крысь в клетке не истерит, от еды в неволе не отказывается, при виде человека орать не начинает, ходит по рукам, то это очень даже перспективная крысь!

А еще имейте в виду, что крысенок, проживший у Вас больше месяца, на воле вряд ли уже адаптируется.

Хотите процесс приручения ускорить? Заведите пасюковине декоративную подругу, ручную и человеколюбивую!

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пт ноя 18, 2011 5:05 pm
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 2:02 am

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 3:09 pm
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 3:18 pm
Будет жить с Хасей, Шилкой и Матей.
Единственное, её надо обработать заранее средством от блох и клещей, пока она одна сидит.
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 3:40 pm

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 3:51 pm

Обработать лучше всего Фронтлайном: капелька между лопаток, там где малышка не сможет слизать...
А ещё ей подружка нужна!!! Можно подселять после 5-7 дней после обработки.
А ещё обязательно дайте малышке тыквенных семячек!!!!!!!
Они очень хорошо выгоняют глистов и совершенно безвредны для организма... но только простые сушёные! Не жареные и не солёные!!!
К тому же это лакомство для крыс... мои очень любят их.

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 4:24 pm
Спасибо за советы)
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 5:44 pm
Внутри можно создать условия для игры.
Конечно, попытайтесь больше гладить крыску, что бы привыкала к рукам.

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 8:06 pm
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Сб ноя 19, 2011 8:08 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Вс ноя 20, 2011 11:38 pm

И конечно же отвлекать крысенка минут пять-десять после обработки, пока спрей не высохнет.
p.s. огромная просьба ко всем, кто дает рекомендации по обработке крысят Фронтлайном - уточняйте всегда форму препарата, иначе неточный совет может обернуться гибелью животного.
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 21, 2011 12:35 am

Исправлюсь...
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 21, 2011 12:49 am
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 21, 2011 12:51 am
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 21, 2011 1:05 am
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 21, 2011 1:21 am

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Пн ноя 28, 2011 2:15 pm
Ребенок два раза убегал.
Второй раз ребено вероломно спрыгнул у меня с рук на пол. Причем сквозь пальцы еще и оттолкнулась от меня. Ловили долго. Поймали. В трубу в свою забежала. Переживала потом долго. Два дня гладиться не давала и была грустная. И кушать стала хуже.. Я аж заволновалась. Позвонила Ирке и сказала, шо если она мне крыся вот прям завтра не принесет я пойду и куплю после работы, хотя хотелось ручную и покрупнее и спокойную, чтобы Маську научила. Ирка сразу привезла. А Маське накупила гамаков, вкусьняшек, домик новый, раз тот ей разонравился и трубу съедобную. Она все посмотрела, но сразу не оценила конечно.) Запустили Рексю к Маське. Та сначала аккуратненько так зашла, потом пошла еду проверять. Маська залезла в дом один нос любопытный торчал. Рекся к ней со всех сторон подходила, они нюхались спокойно, но ребенок при нас вышел один раз, побежал за тетей Крысой, а потом вспомнила, что нада бояццо и сныкалсо, но нос торчал, а уходить мы боялись, вдруг чо. Рекся каталась на трубе, спала в гамаке, лазила, потом рассердилась что ребенка на нее внимания не обращает и пошла беседы проводить, та ни в какую. Рекся начала закидывать ее опилками, пыхтеть, потом взяла трубу принесла, пыталась в дом сунуть, не вышло. А она же привыкла в компании жить, а тут ребенок непонятливый, играть не хочет, знакомится не идет, скучно же. К нам покупатели пришли, пришлось оставить их. Прихожу (шум услышала) ребенок вне домика, а Рекся дом таскает. Вытрясла она ее что ли и решила сломать чтобы ребенок не прятался хз. Ребенок боялся, был растерян, удивлен и помоему рад))) Она бегала за Рексей, та на нее внимания сильно не обращала, занималась своими делами. Испачкала Масю йогуртом, загнала в угол понюхала ухи, дальше пошла. Маська каждый раз замирала на задних лапах, но Рексе пофиг было. Подойдет, понюхает, проверит и дальше идет. Один раз ребенок тихонько пискнул, когда Рекся ее за спинку толи прихватила, но мне показалось просто понюхала, на Маське же йогурт был, может слизнуть хотела. Я засунула руку в клетку и давай Рексю гладить. Ребено смотрел из угла. Рекся вставала на меня лапами, брала вкусняхи и вообще вела себя непочтительно по мнению ребенка. Через минуту Мася сделала пару робких шагов в мою сторону, но передумала. Зато когда я села вплотную к клетке, она поднялась на задние лапки и понюхала мне руки и дала погладить лапку. Обычно бежала в другую сторону. А второй раз, когда я подошла, она подбежала аж из другого угла даже не задумываясь))) втала на лапки и почти взяла кусь курицы, правда потом застеснялась, курицу оставила но не ушла. На ночь мы их все-таки рассадили на всякий случай) Клетки рядом поставили) Рекся была недовольна, но мы решили что Маське пока достаточно впечатлений) Она и так наверное думала, что больше никогда крыс не увидит, а тут люди принесли да еще и крыса странная какая людей не боится и лижет их.))) А она смотрит с большими глазами но явно не от страха, любопытно ей "ой а чо так можно было?? и не страшно?? Кароче мы счастливы))) Надеюсь дальше приручение пойдет быстрее. Хотя мы и так месяц ее не трогали вообще, а все остальное происходило за две недели.))) У нас крысь вундеркинд!

Сообщение Re: Дикий крысенок. » Вт ноя 29, 2011 7:12 pm
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"