Основное различие крыс диких и декоративных.
интересные истории, наблюдения, факты
Основное различие крыс диких и декоративных.
Сообщение Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 1:15 pm
Re: Основное различие крыс диких и декоративных.
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 1:43 pm

Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 1:53 pm
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 2:15 pm

Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 11:17 pm
Да, все декоративные крысы произошли от серых, иначе бы они не делали детей,
хоть с голыми яйками, хоть с шерстистыми

Набор хромосом у космополитных форм черной и серой крыс вроде даже разный.
Насчет шерстистости согласен, достаточно глянуть на одну из фоток здесь:
http://wildrats.narod.ru/photoalbum.html
- nerjaveikin
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пн янв 19, 2009 11:41 pm

Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Вт янв 20, 2009 10:40 am
А то!nerjaveikin писал(а):Посмотрел своего Сеню,все сходится

- IMG_3274с.jpg (66.87 КБ) 69642 просмотра
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Вт янв 20, 2009 11:50 pm

Не факт, что у декорашек они лысые... У дабл-рекса из моего "мини-приюта" все мохнатенько, хотя вот уж кто ни разу не дикий - хаска дабл рекс стандарт... Куда уж декоративней...
А что уличные крысы вообще в целом более шерстистые - так с этим кто б спорил.
Специально спрашивала экспертов, правда или мне одной так кажется: у аборигенов самцов остевой волос длиннее и грубее, чем у домашних, они иногда прямо косматые! Все подтвердили: да, это так.
Еще, наверное, довольно четкий признак уличных кровей - это ярко выраженный ночной образ жизни и подвижность. Но это встречается и у декорашек, равно как и агутевая масть...
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср янв 21, 2009 12:21 am
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср янв 21, 2009 12:28 am
zanuuda писал(а):А у дабл-рекса всё чистенько по кровям? Ведь пасюкатые гены всем генам гены.
Ну... Все может быть

Кстати вот еще нечто вроде теста. Допустим, крыса гуляя забралась в сумку, рюкзак и т.п. Тихо берете в руки эту сумку. Обычно декорашка в этих случаях ничего не замечает, абориген же вылетает наружу просто пулей! Вариант этого теста - крыса сидит на чем-то, например на подушке... берете подушку. Тот же эффект.
Это многолетний жизненный опыт: обычно человек боится или брезгует схватить или ударить крысу голой рукой и старается поймать (уничтожить, выбросить) вместе с каким-то предметом, если есть такая возможность. Кстати, той же самой реакцией на подобную ситуацию обладает даже таракан. Жить захочешь - научишься.
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср янв 21, 2009 12:46 am
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Пт янв 23, 2009 1:34 am
Хотя дабл-рексы они тоже совсем иные. Я на свою Мать Терезу смотрю. Ещё у кого нибудь узнать надо будет.Hanna писал(а):Долго удерживалась, чтоб не написать "Кто про что, а мужики про я..." Не удержалась
Не факт, что у декорашек они лысые... У дабл-рекса из моего "мини-приюта" все мохнатенько, хотя вот уж кто ни разу не дикий - хаска дабл рекс стандарт... Куда уж декоративней...
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Сб мар 14, 2009 1:39 pm
Но... яйца покрыты густой шубой. Я у декорах такого ни разу не видела. Дала наказ хозяйке выяснить кто был в роду - парень-то хоть и внеплан, но от известных родителей. Учитывая, что в Питере много потомков новосибирских пасюков из поведенческого вивария - все может быть.
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Сб апр 18, 2009 10:05 am
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Вт май 05, 2009 3:16 pm
насчет магазинников - бывают всё-таки исключения. Моя первая магазинная крыска была поразительно ласковая, с первого дня на ладони сидела.
и еще дилетантские рассуждения относительно происхождения домашних крыс

дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5384.0
LJ http://marina-cassie.livejournal.com
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Вт май 05, 2009 10:29 pm
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср май 06, 2009 8:14 am
Eilen писал(а):Нуу, внешность разная бывает, это да, но у людей ведь тоже очень различается внешность...
Так оно и есть. Серая и черная крыса два разных вида. Даже если бы у них были возможны дети, они бы были бесплодны, также как мулы. А на собак посмотрите, насколько они различаются? Так что декорашки принадлежат все к одному виду, как и пасюки, rattus norvegicus .
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср май 06, 2009 5:26 pm

дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5384.0
LJ http://marina-cassie.livejournal.com
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср мар 03, 2010 12:17 pm

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Основное различие крыс диких и декоративных. » Ср мар 03, 2010 4:39 pm
там как раз последний мальчик остался - вдруг он Вас дожидается?

Сообщите Ваш мейл мне в личку, я отправлю анкету, а там посмотрим

- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители