Про подселение.
приручение и содержание
Re: Про подселение.
Сообщение Re: Про подселение. » Чт июл 25, 2019 3:51 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Пт июл 26, 2019 5:42 pm

Сообщение Re: Про подселение. » Пт июл 26, 2019 11:12 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Пт июл 26, 2019 11:59 pm
Возможно легче оставить мальчиков жить вдвоем, а потом к ним запихнуть пасючек до кучи. Мальчики не обижали бы пасек и они вполне нормально бы спелись.
У меня мальчик пасюк очень любит своих девочек пасючек, нянчил их пока те были маленькие, заботливо вылизывал, обнимал и согревал, а теперь они крепкая семья. Мальчик кастрирован конечно. И даже тех пасек, которые раньше сильно его били и обижали, потом за все плохое простил и тоже сильно любил.
Сообщение Re: Про подселение. » Вс июл 28, 2019 1:54 am
Недавно обдумывала насчёт того, чтобы взрослого пасюка кастрировать и подселить. Или крысодеть женского пола взять. Но это, наверное, ещё больший авантюризм?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Вс июл 28, 2019 10:06 am
ElenaN писал(а):Недавно обдумывала насчёт того, чтобы взрослого пасюка кастрировать и подселить. Или крысодеть женского пола взять. Но это, наверное, ещё больший авантюризм?
Не, не надо. Очень большой риск, что ничего не получится.
Сообщение Re: Про подселение. » Пт авг 30, 2019 12:46 am
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Пт авг 30, 2019 10:12 am
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:18 pm
Тогда был единичный, похоже, случай. Чего-то, видимо, испугался. Сегодня опять ласковый крысенок. Только щиплется как всегда.
Посоветовали брать стерильную девку младше него. Моих жутко боится, а они его.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:27 pm
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:32 pm
Я так и не научилась держать и фиксировать пасюков, если они сами того не хотят. Мне проще три часа уговаривать и плясать с бу нос, чтобы поел. Тем более там сладкий Супракс. А не ест, как обидится на меня. Он вообще начинает голодать как только решает, что его обидели.
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:38 pm
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:42 pm
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:44 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 2:54 pm
Переходите на Марфлоксин в таблетках (вет. аптека). У меня пасюк их очень любит, они вкусные, выпрашивает как вкусняшку.
Разводить так: из расчета 10мг на 1кг - 1 таблетку (большую собачью по 80мг) растолочь и смешать с 1,6мл сиропа + пару капель воды, иначе слишком густо выйдет. Давать в рот по 0,06-0,08 мл из инсулинки 2 раза в день, минимум 2 недели, а лучше 3.
Если купите таблетки маленькие по 20мг, то проще их сразу оптом заварганить - растолочь сразу 5 таблеток, добавить 2мл сиропа плюс пару капель воды и так же по 0,06-0,08мл в рот.
Со Стронгхолдом все легко - набираете его из пипетки в инсулинку, затем иглу (сам металлический кончик) срезаете под основание ножничками и из получившегося наконечника выдавливаете на крысу 1 каплю (0,03-0,04мл по делениям), строго на кожу, чтобы впиталось в кровь через кожу. Крыс, которые в руках не сидят, можно обрабатывать держа за основание хвоста и там же у основания хвоста на голую кожу капать Стронгхолд. Потом следить, чтобы не вылизывались 15 минут, пока высохнет.
Насчет девки не могу посоветовать как ее удержать. Это уже характер такой - не будет она в руках сидеть, если не хочет. Только на себе аккуратно выгуливать, пока привыкнет, не держа в руках.
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 4:25 pm
Девка на мне не сидит. У нее моторчик в попе. Ей под потолок надо. Попробовала к ней подмазаться пюрешкой. Носилась за ней с ложкой. Как унюхала - схватила лодку и удрала с ней. Хорошо, не на палец намазалв.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Сб авг 31, 2019 5:17 pm

Я на этом сиропе замешиваю все таблетки, какие нужно крысам скармливать (растолочь, смешать и всем крысам в рот впихивается отлично из инсулинки).
Сообщение Re: Про подселение. » Ср сен 04, 2019 12:55 pm
Тормозится приручение девки. Даже точнее обратно идёт. Сегодня, когда пыталась вытащить ее из клетки, она выскочила сама, да ещё и цапнула руку и убежала. Рука в перчатки, но сам факт. Правда, я ей перед этим капала лекарство на нос, а попала в нос. Может, от этого обиделась? Начала прятаться. Если раньше носилась как электровеник, то теперь по углам и ныкается. Причем сидит не шевелясь. Был совет удержать за хвост, но я листаю от нее, мне бы понять в какой она стороне и успеть развернуться. В общем, буду рада любым советам как наладить контакт с очень шустрой крысей.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Про подселение. » Ср сен 04, 2019 5:27 pm

Сообщение Re: Про подселение. » Ср сен 04, 2019 11:01 pm
Все-таки надеюсь, что со временем успокоится и привыкнет. Пока приучают пюре с ложки есть, которую держу. Хотя норовит утащить и удрать. Внешне она похожа на декоративную всё-таки. Белые лапки, полненькая. Да и домой и в коробку сразу привыкла возвращаться.
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители