Крысёнок. Отняли у кошки малыша.
крысы и их двуногие друзья
Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша.
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Пн май 15, 2017 3:01 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Пн май 15, 2017 3:33 pm
Я их тоже в сиропе растворяю и начала давать крысе. Лекарство сначала не горькое, а через минуту начинает во рту чуточку горчить. Но крыса ест, пока не плюется. Эффект какой не скажу, сама первый раз этот препарат при онкологии испытываю.
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июн 07, 2017 2:06 am
- image.jpg (94.05 КБ) 37094 просмотра
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июн 07, 2017 2:13 am
Мы с тобой одной масти

- image.jpg (180.17 КБ) 37094 просмотра
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июн 07, 2017 9:59 am

- image.jpg (178.86 КБ) 37089 просмотров
- image.jpg (160.38 КБ) 37089 просмотров
- image.jpg (115.95 КБ) 37089 просмотров
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июн 07, 2017 10:20 am

- image.jpg (113.4 КБ) 37087 просмотров
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Вс июн 11, 2017 6:58 pm
Держаться Малявочке!
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Пн июн 19, 2017 1:05 pm

Последние дни уже ничего не видела, не могла самостоятельно есть и пить. Только все время просилась на ручки. На руках она кушала, пила, а потом засыпала. Когда я ее тихонько клал на диван, сразу просыпалась, залезала на руки и снова засыпала. Вот так последние дни мы с ней и сидели....
Остальные крысы все стали тихие-тихие. На выгуле предпочитают сидеть на мне... И чтобы их гладили. Даже Чуня. Пристроится на руке и сидит...
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Пн июн 19, 2017 1:21 pm

Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Пн июн 19, 2017 10:55 pm
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июл 19, 2017 2:25 am

Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июл 19, 2017 2:43 am

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июл 19, 2017 1:00 pm

Операция по удалению молочки не должна провоцировать рост опухоли. Но если эта опухоль гормонозависимая, то нужно обязательно давать Каберголин. По поводу Фарестона, что я Вам писала раньше - он показал хорошие результаты. У моей крысы начинали расти метастазы то с одного бока, то потом с другого и затем они рассасывались. Сейчас снова растет эта же опухоль, теперь внизу живота и я очень надеюсь, что Фарестон ее будет сдерживать. Поэтому теперь уже могу смело рекомендавать данный препарат. Побочка у него есть - крыса лысеет и худеет, но зато опухоли не растут так активно, как это было бы без этого лекарства.
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Ср июл 19, 2017 1:10 pm
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Сб июл 22, 2017 12:09 pm

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Сб июл 22, 2017 12:57 pm
В некоторых темах я видела даже такие дозировки каберголина, как 1/4таб. по 2р в день - т.е. очень высокие дозы иногда назначают, но это имхо уже передоз сильный. 1/10 - макс. 1/7 таблетки в день мне кажется более чем достаточно.
У меня Фарестон действует примерно как каберголин. Опухоли начинают расти, потом уменьшаются. Несколько штук совсем пропали. Он сильнее каберголина и действует несколько иначе. Мне Новикова сказала принимать сразу оба препарата. Один даю утром, другой вечером.
И не вините себя так сильно, удаление молочек не провоцирует рост других опухолей. Просто так вот все совпало нехорошо и иммунитет у крыски сильно упал сразу от всех болячек разом.
Лучше поселить Чуню в отдельную клетку, где у нее вся еда будет в мисочках и не нужно будет ее лапками брать.
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Сб июл 22, 2017 2:08 pm
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Чт июл 27, 2017 3:43 am
Я склоняюсь, что причиной всего этого - поездка в клинику. Сильный стресс. Какое-то время продержалась на "адреналине", а потом - все хуже и уже. Я надеялся, что все пройдет хорошо. Чуня была знакома с переноской, не боялась её. Поехали они вместе с Белкой. Собственно, срочная операция понадобилась Белке. У врача вела себя вполне адекватно. Взвесились на весах, дала себя осмотреть, послушать. Бегала по мне, вела себя как обычно при посторонних. Нервничала, но не сильно. Чуня к чужим рукам и к посторонним людям относилась с осторожностью, но без истерик. ... И вот результат - удалили эту грёбанную молочку.... Вот так! Собственными руками загубил.....
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Чт июл 27, 2017 10:38 am
Еще можно витамин В колоть (красный такой в маленьких ампулках), по 0,1мл через день, в/м.
Сообщение Re: Крысёнок. Отняли у кошки малыша. » Вт авг 22, 2017 12:29 am
22.08.2015 - 21.08.2017.
Эвтаназия. Опухоль на загривке выросла до огромного горба. Резко стала увеличиваться область некроза кожи на спине. До последнего времени болей не было. Чунька даже сама грызла сушку, правда, только пшеницу и сухарики. Другую еду не признавала. Последние три недели она лежала. Очень была слабая, только ручками могла двигать. Гуляли мы с ней вместе. Она показывала, куда она хотела "прибежать". Я поддерживал её под брюшко, Чуня ползла в нужном направлении на локтях. Когда добирались до места, Чуня очень радовалась, что смогла добраться до любимого местечка. Умывалась сама. Задние лапки не двигались.
... Вчера появились боли..
Сегодня утром обнаружил 3 абсцесса - на спине около опухоли, в паху и на лапе. Иммунитет окончательно "рухнул"... Тянуть дальше не стал...
...Самое тяжелое, это то, что Чуня всё это время была в здравом уме и твердой памяти. Она была абсолютно адекватна. Она помнила все свои "ухоронки" и любимые места. По прежнему, понимала, что я ей говорил. Единственная крыса, которая меня полностью понимала, а я смог научиться понимать её. Радовалась, когда мы с ней ходили по дому ( она очень любила "гулять" по дому, сидя у меня на плече). Радовалась, когда я её гладил. Радовалась, когда сидела у меня за пазухой. После еды засыпала у меня в руках довольная. Она прекрасно осознавала, что происходит. Что она уже многое не может. Благодарила, когда я помогал ей подмываться, когда кормил её, гладил, гулял с ней. Она ВСЁ ПОНИМАЛА!
... до последней минуты....
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы