Пась пищит- что-то болит?
Re: Пась пищит- что-то болит?
TinyLady, раздобуду фотик,постараюсь сделать качественнее фото! Спасибо за Ваши ответы!
TinyLady, постараюсь сделать сегодня нормальное фото!еще раз спасибо! 

TinyLady, простите,что я Вас все беспокою! но очень страшно что-нибудь упустить! Мне что-то кажется,что малыш очень часто и помногу писает(не метит,а именно писает). Например сейчас сидели с ним около часа- три огромные лужи на меня,даже кофту пришлось сменить. И моча кажется мне слишком теплой.Он в клетке сидит у меня на салфетках,их приходится очень часто менять,и беда в том,что,когда меня нет дома,он сидит на влажных салфетках. Пока надолго от него не ухожу,меняю постоянно. Но нормально ли это? Простите! 

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Маленькие часто писают, им терпеть сложно. В таком возрасте можно уже и на наполнитель переводить. Я совсем маленьким стелю пеленки для собак (на 1-2 дня хватает, потом все пропитывается и надо менять), а после месяца на обычный наполнитель пора переводить.
TinyLady, А у меня все крысы на салфетках сидят. Как-то к Польшковой привела гукающего.И она сказала,что ей не очень нравятся наполнители(даже кукурузный),потому что они маскируют запах амиака для человека,но крысы им дышат и это раздражает слизистую. Поэтому вот уже 8 месяцев я каждый день меняю им салфетки
.как-то убедительно это прозвучало. Да еще и один любитель погукать есть,мне кажется ему на салфетках лучше..
.как-то убедительно это прозвучало. Да еще и один любитель погукать есть,мне кажется ему на салфетках лучше..- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Mari, если Вам не хочется использовать наполнители, пользуйтесь впитывающими пеленками. Их надольше хватает, чем бумажных салфеток. А еще можно бумажный наполнитель использовать.
Например я постоянно использую силикагель для всех крыс (смешиваю с другими наполнителями). Знаю, что многие его боятся использовать, думают что крысы съедят и умрут, но на своем многолетнем опыте уже много раз убедилась, что сколько животные его не жрут (а при первом применении жрут обязательно, т.к. любопытно), ни у кого ничего не случается потом. А через пару-тройку дней любопытство сменяется чувством "фу не вкусная бяка" и дальше никто этот силикагель не ест. Зато не пахнет совсем и сухо неделю.
Например я постоянно использую силикагель для всех крыс (смешиваю с другими наполнителями). Знаю, что многие его боятся использовать, думают что крысы съедят и умрут, но на своем многолетнем опыте уже много раз убедилась, что сколько животные его не жрут (а при первом применении жрут обязательно, т.к. любопытно), ни у кого ничего не случается потом. А через пару-тройку дней любопытство сменяется чувством "фу не вкусная бяка" и дальше никто этот силикагель не ест. Зато не пахнет совсем и сухо неделю.
TinyLady, Да,слышала про него. но тоже боялась. Попробую.интересно! Благодарю! А чем салфетки плохи?кроме того,что их приходится ежедневно менять?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Больше ничем
Только тем, что их надо менять каждый день и они быстро начинают вонять. Когда 1 крыска в доме - это не проблема наверное. Но когда животных много, то каждый день чистить все клетки уже сложновато, приходится находить такие наполнители, которых хватает на неделю.
Только тем, что их надо менять каждый день и они быстро начинают вонять. Когда 1 крыска в доме - это не проблема наверное. Но когда животных много, то каждый день чистить все клетки уже сложновато, приходится находить такие наполнители, которых хватает на неделю.Re: Пась пищит- что-то болит?
Вот фотографии полового органа. Посмотрите пожалуйста,все ли нормально?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
фотки не работают 

TinyLady, ну вот на троих вроде нормально. но я конечно бы не отказалась от перспективы не каждый день менять салфетки)) А у Вас все пасюки?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Хм... на первом фото выглядит как-то не очень...
На втором нормально. Надо подождать владельцев мальчиков.
У меня сейчас да, все крысы 100% пасюки. Один самец, но он очень кусучий и не прирученный, поэтому его достоинство разглядывать в близи не могу, чтобы сравнить. И кстати, пахнет он один гораздо сильнее, чем четверо девок пасючек. Ему и силикагель сыплю и присыпки специальные против запаха - через три дня уже пованивает. А девкам наполнителя в поддоне хватает на две недели и не пахнет совсем.
На втором нормально. Надо подождать владельцев мальчиков.У меня сейчас да, все крысы 100% пасюки. Один самец, но он очень кусучий и не прирученный, поэтому его достоинство разглядывать в близи не могу, чтобы сравнить. И кстати, пахнет он один гораздо сильнее, чем четверо девок пасючек. Ему и силикагель сыплю и присыпки специальные против запаха - через три дня уже пованивает. А девкам наполнителя в поддоне хватает на две недели и не пахнет совсем.
TinyLady, у моих мальчиков декорашек выглядит совсем по-другому член!Марина говорила про какую-то инфекцию,которая гуляет у ее пасюков. Поэтому я все время в стойке.но лучше перебдеть! С вонью я бороться согласна сколько угодно,лишь был жив и здоров!
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Инфекция, которая у Марины гуляет - это вскакивет на горле в виде шишки и лечится антибиотиком+гормон. Эта инфекция не на пипке точно.
TinyLady, просто мне показалось,что инфекция ослабляет иммунную систему в принципе.и мало ли что еще попутно может вылезти!
Может все-таки быть, что это первая эякуляция, прошедшая не очень удачно. Попробуйте осторожно надавить по бокам, 5 мм от пениса, потом выдавить пипиську, как здесь показано: http://www.ratballs.com/RatTails/Tails095.html
Если это белое не получается вытащить, можно смазать растительным маслом, если и тогда не получится - нести к врачу.
Если это белое не получается вытащить, можно смазать растительным маслом, если и тогда не получится - нести к врачу.
Ilja, что-то странное. Как показано на фотографиях я делала своим другим мальчикам,знаю,что это не сложно сделать,но у этого не получается,а эта часть,как будто не инородное тело,а сам орган.Это похоже на недоразвитый член что ли.Он пищит,когда пытаюсь это сделать,правда это может не значить,что ему больно,он в принципе писклявый!Буду пока еще пробовать.Но у него как будто бы нечего выдавливать!
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Давайте ничего выдавливать не будем, а то выдавим то, что не надо. Лучше просто осторожно протереть маслом и подождать еще других мнений. Я позвала на помощь одного опытного крысовода, может она сможет что-то сказать. Если не разберемся, тогда лучше сходить к врачу ратологу и показать.
Вернуться в «Болезни и лечение»