Крысноярские крысавицы и крысотульки
крысы и их двуногие друзья
Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт окт 16, 2014 11:13 pm
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт окт 21, 2014 3:39 pm
Обычно я выпускаю крыс на прогулку в таком порядке: Шаня с Клёпой, потом девочки, потом мальчишки. А вчера нужно было помыть мальчишескую клетку, и я выпустила пацанов после Шаньки и Клёпы. Вот какая фотосессия получилась в результате:
Барулька

"Кто гулял на моём диване и пометил его?!"

Сама суровость

Даниска

Угрызение трубы

Неразлучные друзья

Койвушка

Песка

Добрый Дядюшка Хентунен

Клёпушка

Шанечка

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт ноя 06, 2014 11:11 am

Лагерта

Это был новый гамак...

Хельга и умывающаяся Лагерта

Бабушка Химера. Ей сейчас 3 года и 2 месяца. Опухоли, конечно, уже огромные, но у моей умницы до сих пор ясные глазки, и даже шёрстка блестит.

Хельга удирает

Хельга обожает хватать девчонок за шкурку, а меня за руки и со всей дури тянуть на себя.

Под защитой Тёти Евражки

Журушка

Мышки-трусишки

Дюдючка

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пт ноя 07, 2014 10:35 pm
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт ноя 13, 2014 12:40 am
У нас сегодня праздник: Бабушке Химере - 3 года и 3 месяца! !..!
К нам на передержку приехала маленькая девочка-подобрашка. Замечательная крысонька! Всю дорогу тянула лапки через решётку и хватала меня за руки.

Трусишка Койву вчера удивил. Братцы-пасюки в последнее время повадились валять Песку на пару. Догнали, завалили, Даниска пошёл по своим делам, а Барулин стоит и держит. Подошёл Койву, начал спихивать лапами Барульку и не успокоился, пока Песка не освободился. Умничка мой! :-*
Койвушка

Песонька

Барулька за любимым делом (провоцирует)

Даниска

"Я за вами слежу!"

Яльчик

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Сб ноя 15, 2014 5:45 pm
И вообще, поглядишь на фото - ну какие же все лапоньки, какие красавцы, обаяние, нежность, симпатичнейшие морденции.
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс ноя 16, 2014 6:15 pm
Наконец-то у нас дошли руки сфотать передержечную мелочь.
Пригрелась

Я буду по ней очень скучать...
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс ноя 23, 2014 1:14 am

Яласваарка

Фотосессия "со вкусняшкой"

Недавно я задумалась о том, что наша стая осталась без моих любимых чернышей. Хотела взять чернышку от матрёшки, но она оказалась забронирована. Мы решили, что этим малышам всё равно очень нужен дом, и забронировали хасёнку. За день до отдачи я сказала владелице, что возможно будет желающий на ещё одну девочку, но это сорвалось. И, видимо по недопониманию, нам в переноску сунули вторую крысу. Ту самую чернышку! Мы совершенно не расстроились.

Дети - обнять и плакать! Размером с мышек, насквозь пропахшие мочой и со вшами (обработать стронгхолдом пока невозможно из-за веса). Крохи вторые сутки не отходят от миски с сушкой, не говоря уже о каше и пюрешке. Мортиция - лизунья и шуршунья, а Алма - шустрая таракашка. Будем отъедаться и расти.

Мортиша

Алма

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс ноя 23, 2014 3:52 am

По поводу блох - не бойтесь, травить можно. Я обрабатывала и кормящую крысу с мелкими детьми и даже мышей. И Стронгхолдом для котят, и Фронтлайном спреем. Никто не травится и не умирает. Главное соблюсти дозировку - Фронтлайн на ватку и потом протереть ею всю шерстку, включая пузо, лапы и хвост, Стронг - набрать в инсулинку, обрезать иглу до 1-2мм и из нее капнуть 1 каплю (капля получится очень маленькой из инсулиновой иглы, ее как раз достаточно на мелкого крысенка, главное на кожу попасть).
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс ноя 23, 2014 2:49 pm
Наш ветеринар советует обрабатывать крысят, когда они дорастут до 100г. Дети истощённые, сегодня их взвесила: Мортиша - 63г, Алма - 51г. И это после того, как они второй день отъедаются... Я всё-таки побаиваюсь обрабатывать их в таком состоянии, подожду, пока будет около 90г.
Малышки сегодня обе пригрелись на ручках и синхронно шуршали!

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Ср ноя 26, 2014 6:59 pm
Вчерашний завес малышек:
Мортиша - 76г
Алма - 62г
Соня (беляночка) - 47г
Шпонка (капюшончик) - 50г
Мне пару раз попадались крысята из зоомагов примерно такого размера, но им было меньше месяца. А тут домашние дети, которым больше 5 недель... :-\
Наши за это время немного поправились. За ночь начисто смели миску сушки. Сегодня дала по перепелиному яйцу - столько восторга было! В яйцах теперь всё - и крысы, и клетка!

Соня

Шпонка

Алма

Мортиша

Язычок

Страшные яйцееды!

И сестроед!

Кстати, Шпонка тоже остаётся у нас. Крохотная мышка-трусишка очаровала мужа.

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт дек 09, 2014 7:13 pm
Крысы не дают расслабиться. Неделю назад какая-то зараза кусанула Яласваарку и чуть не выбила ему последний глаз!

На днях девчонки воспользовались не полностью закрытым карабином и отправились гулять. Приходим вечером домой и обнаруживаем такую картину: Журка деловито топает по полу в сторону мужской клетки, а Хельга с Дюдюкой сидят на клетке Клёпы с Шаней и отчаянно трясут ушами! Евражка же как хорошая девочка осталась дома.

Вчера сильно подавилась бабушка Химера.

Песонька

Койвушка

Яльчик

Шанечка

Барулька

Гнусная личность

Даниска

Друзья

Яласваарка

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс янв 18, 2015 12:35 am
Онкология, проблемы с печенью и почками, плюс сильнейшая анемия. Последнюю неделю Хентунен был тряпочный и почти не ел, и, как бы мне ни было тяжело, пришлось его отпустить.
Хентунен был особенный. Всеобщий любимец, умный и обаятельный. Очень добрый крысик, всегда был рад согреть больного друга, умыть и причесать вновь прибывшего малыша. Очень ласковый и лизучий шуршунчик.
Малыш

С молочным братиком Иммоненом

Красавец

Наше Волшебное Пузико

Смешной

Трогательный

Нежный

Самой яркой радуги тебе, дядюшка Хентунен! Мы тебя любим и помним. Прости меня, пожалуйста...
Из нашей первой мальчишей стаи больше никого не осталось...

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вс янв 18, 2015 1:13 am
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Сб янв 31, 2015 7:04 pm
Шанька с Клёпой разъехались.

У девчонок всё в порядке. Алма метит в доминанты, бегает, всех валяет и метит.

У мальчишек более-менее спокойно, за исключением мелких разборок. На днях случилось невероятное: трусишка Койву разозлился на приставучку Яласваарку и отлупил и обфыркал подвернувшегося Барулина. Когда Барулин опомнился, подоспела Мама Крыса и забрала Койву на ручки. Напушоный Барулька пошёл доколупываться к Песонену у оказался кверху пузом уже там.
С декабря у нас накопилось много фотографий, буду потихоньку выкладывать.
Евраженька моет хвостик

Солнышко Хельга

Щипунья

Скромница Дюдюка

Алма

Мортишка

Сонечка

Лагерта

Любительницы пюрешки

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Чт фев 12, 2015 11:27 pm
Соня уехала в Москву и теперь живёт у Jingle и вовсю там хулиганит.

Во вторник прооперировали Яласваарку, вычистили глазницу, чтобы больше ничем не забивалась. Сидеть в отдельной клетке ему не нравится, даже пару раз пытался выбить дверку головой. На прогулке ходит, обвизгивает пасюков.
Шанька с Клёпой съехались обратно. Я рассказала Шанечке, что за отвратительное поведение он скоро лишится яиц и собиралась взять его в Панацею вместе с Яласвааркой. И, о чудо, несколько дней на прогулках были мир и обнимашки с Клёпой. Накануне запланированной операции вернула Клёпу в клетку, и до сих пор ни единого скандала (ттт). Так Шанька остался и с другом, и с яйками!

У нас сегодня большая радость: Химере Погрызайкиной исполнилось 3 года и 6 месяцев!

Популярный гамак

Яласваарка

Чистюлька Яльчик

Койвушка

Друзья

Барулька

Даниска

Мальчишки

Песонька

Клёпий

Шанти

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Пн фев 23, 2015 12:04 pm

В прошлую пятницу внезапно потребовался новый дом сразу четырём крысам. Двух девочек всё-таки передумали отдавать, найденную на балконе малышку забрали Полина с Диной, а за этой козявкой поехали мы с Мишей. Мальчишку бесплатно отдавала гадоводка "потому что быстро вырос и змея не сможет съесть".

Немножко девчачьих фоток:
Лагерта и компания

Сестрёнки-таракашки

Мортишка

Красавица Евражка

Нападение крыс

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт фев 24, 2015 12:51 pm

Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт фев 24, 2015 3:03 pm
Сообщение Re: Крысноярские крысавицы и крысотульки » Вт мар 24, 2015 11:18 pm
Подобрашка из коробочки, Химерушка приехала к нам с сестричкой Сиреной совсем крошечной мышкой. Химеру можно было назвать полностью положительной крысой. Абсолютно неконфликтная в стае, она всегда заботилась о подругах и была единственной, кто мог успокоить разбушевавшуюся сестру. Химера была любимицей мужа и доброй лизучей шуршуньей. Уже будучи старенькой бабушкой, Химерушка сохраняла бодрость, её шёрстка блестела.
Я понимаю, что 3 и 7 - это очень долгая крысиная жизнь, но как же хотелось ещё хотя бы немножко подольше... Очень её не хватает.
С сестрёнкой

Испуганная кроха

С подружками

Наша лапочка

Солнышко

Милая бабушка

Химерушка, спасибо, что была с нами. Самой яркой тебе радуги!
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители