Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым.
приручение и содержание
Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым.
Сообщение Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 3:03 pm
Собственно, главный вопрос: как сделать из него человека, но при этом сберечь ему нервы. Меня сильно смущает недостаток движения, но из клетки я его боюсь выпускать. Если надо, то надо, но как? Без присмотра не оставлю, а с присмотром он из клетки не вылезет.
Когда он был шести сантиметров от роду купила ему клетку Jerry 2. Нужно уже менять на что-то большее?
P.S. Крыс у меня никогда не было.
- Warrax
- Контактная информация:
Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым.
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 5:22 pm
Клетку он у вас съест, нужна с фальш-дном:
http://www.krysota.ru/index.php?cPath=14_138
Сейчас ему сколько месяцев?
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 5:32 pm
Пластик в клетке он вообще не грызет. Только прутья, камень и палочки. Морские свиньи бы деревянный дом уже сожрали бы, а этот даже не пытается. Ааа..ну шторы еще, конечно. Но мы договорились поменять шторы на носовой платок.
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 8:32 pm
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 10:22 pm

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Ср янв 09, 2013 10:29 pm
У меня всегда стоит рядом с клеткой домик для отдыха на прогулках. Если иногда пасюки ночью открывают дверку в клетке и убегают, то утром я всегда нахожу их либо уже в клетке, либо в домике рядом.
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Чт янв 10, 2013 11:45 am
Дэв, мы не продаемся за кусок детского питания) но мясо сегодня сварю. Попробуем.
Надя, дневник почитала. Да, похожие ситуации) Только мой очень любит колесо беговое) (и как это скрипучее колесо ненавижу я)
TinyLady, в том у меня и проблема была, что только дома он пришел в себя (пока я мылась-переодевалась), я его не то, что запазуху, я его в руки взять не смогла. И тогда, к сожалению, я не знала о вашем форуме.
По квартире у меня совсем стрёмно гулять: собака и два кошака. На хомяка они уже давно лапой махнули, а вот его пока как кормовую базу воспринимают.
Еще момент: а крысы не любят шары прогулочные? их ведь и для крыс делают. Я подумала, хомяк мой (тоже подкидыш) полдня может по квартире носиться, может и крысенку понравится.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Чт янв 10, 2013 11:58 am
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Чт янв 10, 2013 12:02 pm
- Red_Fluffy
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 5:47 am
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 11:10 am
А это очень плохо, что он отказывается есть злаки и прочие крысячие смеси? только семечки погрызть любит. Без злаков питание не становится слишком бедным?
- Red_Fluffy
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 11:28 am
Jingle писал(а):А это очень плохо, что он отказывается есть злаки и прочие крысячие смеси? только семечки погрызть любит. Без злаков питание не становится слишком бедным?
Насколько помню - да, сушка нужна обязательно. Злаки нужны для нормальной работы жкт и для стачивания зубов. Если не жрёть значит закормили

Про шар - скорее всего выяснили путём исследований хомяков и шаров. Наверное, 20 минут ещё проходят без последствий, а больше может чему-то повредить. Наверное.
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 11:39 am
- Red_Fluffy
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 12:07 pm
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 12:33 pm
- Red_Fluffy
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 12:47 pm

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 12:50 pm
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 1:30 pm
Литтл ван я смотрела, какой-то он подозрительно недорогой на фоне остальных. А в нем что-то вкусное есть? Мне показалось, состав стандартный. Но если рекомендуете, попробуем, спасибо за совет.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 1:38 pm
Из дорогих могу посоветовать LoloPets Премиум для крыс

в нем вообще сплошные вкусности и полезного тоже много, правда не во всех магазинах есть, список магазинов, где скорее всего есть можно тут посмотреть: http://www.krysota.ru/lolopets_magaziny.php
А кушать только семечки вредно, печень серьезно страдает.
Сообщение Re: Появился дикий ребенок. Вопросы к бывалым. » Пт янв 25, 2013 1:56 pm
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители