Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами!
приручение и содержание
Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами!
Сообщение Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 1:31 pm
Опыт с подвальным крысём у нас уже был. Несколько месяцев назад кот поймал совсем маленького крысика. Чуть-чуть ему голову прокусил.. Сейчас уже все в порядке. Крысик обработан от всех паразитов, так как сказала Озеркова И.П. Теперь живет в отдельной клетке и дружит с нашими кастрированными девчонками.
Так вот девочку эту, как оказалось, беременную, мы так же обработали и дали те же лекарства. Надеюсь деткам это не навредило.
Так как она к нам попала в более взрослом возрасте, она, конечно, более дикая. В руки мы ее не брали. Она только начала привыкать к нашему присутствию. Если тихонько подойти к клетке, то уже не пряталась в домик.. А тут вот вчера родила!!
Самое страшное, что она меня боится и я не могу даже клетку прибрать.. боюсь со страху может затоптать деток. Когда я подхожу к клетке, она вылезает из домика, сидит и смотрит на меня. Как будто готовится детей защищать..
Чем можно ей помочь? Лучше, наверно, лишний раз не беспокоить?
Она такая маленькая.. вдруг у нее молока не будет хватать.
Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами!
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 1:39 pm

Всяких йогуртов несладких и без химических добавок ей, творожок, еды побольше всякой...
я бы не пугала ее лишний раз, пусть сама разбирается...
Молочных пуз!
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 1:42 pm

Но все-таки контакт налаживать пытайтесь - нужно дать ей понять, что вы для нее и ее деток не опасны, "есть малышей не собираетесь".

В клетке можно какое-то время не прибираться...

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 1:43 pm
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 1:57 pm

Как же быть с мертвым ребенком? Он с ними в домике лежит. Крыска его от туда не выносит..
Надеюсь только он один не выжил..
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Пн мар 19, 2012 2:02 pm

Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 12:25 am
И еще.. мамашка встала на задние лапки брюшком ко мне и я не увидела нее сосков.. да и брюшко какое то плоское.. Так и должно быть?
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 4:02 am
Через недельку, когда риск инфантицида уменьшится, можно начать налаживать контакт. Сейчас я бы даже не пытался ее приручать.
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 10:01 am
А какая температура должна быть в комнате? Обычная комнатная или теплее?
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 10:29 am
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 10:33 am
И не бойтесь что малыши пищат, это нормально.
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 11:26 am
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 3:11 pm
Малявка писал(а):Тряпки можно! Трикотажные, из которых нитки не лезут.
Я бы на всякий случай не стала рисковать, мало ли что?
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 4:52 pm
Миску с водой туда сложно поставить. Домик она передвинула прямо к дверце. Еду теперь можно ставить только на второй этаж.. Воду, наверно, нет смысла там размещать.. Поилка у них на первом этаже.
Надеюсь она меня не так сильно боится.. Я очень тихо подхожу и она не прячется от меня в домик. Наоборот подходит туда, где пододеяльник не закрывает решетку и смотрит, нюхает. Я ей семечку через решетку дала, она взяла с третьей попытки и сразу съела не отходя..
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 5:43 pm
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 8:00 pm
И почему именно грецкие орехи? Вроде бы они их не очень то любят.. Я обычно даю кешью. Вычислила, что из орехов они им больше всех нравятся.
А сыр можно? немножко..
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Вт мар 20, 2012 11:07 pm
Грецкие орехи питательные, беременным и кормящим полезно. Сыра только совсем капельку.
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Ср мар 21, 2012 2:08 pm

Зашла в комнату не подготовившись. Думала они спят и не взяла угощение для мамашки. Пришлось опять семечкой угощать.. Она не побрезговала и взяла аж две семечки))
Вопрос: можно ли ей креветки? Я уже правда парочку дала вчера.. она съела.
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Ср мар 21, 2012 2:49 pm

Сообщение Re: Подвальная крыса зашла в гости и родила! Помогите советами! » Сб мар 24, 2012 4:29 pm
Еще даю ей чай с молоком. Вычитала, что полезно для лактации. Она выпивает за день целую миску.
Купила ей таблетки для лактации, но не знаю будет ли она их. Положила одну штуку в клетку..
Когда можно начинать ее выпускать на прогулку?
Очень хочется чуть-чуть клетку почистить. Там такая вонизма.. бедные дети наверно задыхаются..
И еще вопрос: через какое время детей можно будет потрогать и не боятся, что она их потом не примет? На них ведь мой запах останется.
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители