МыФ писал(а):Мне конечно жаль, что я не подошла в роли хозяйки. Конечно, на крысином буме лучше знают кто лучшие хозяева. Особо не расстроилась, знаю что мой дикарь меня где-то ждет. Насчет того можно ли уделять время стаду из 25крыс и выше - однозначно отвечу- можно, особенно если имеешь надомную работу.
Мыф, хочу не согласиться. Я работаю дома и нахожусь дома 24/7 и могу сказать с абсолютной уверенностью - нет, нельзя уделять такому огромному количеству крыс полноценное внимание. Прошедшим летом брала на передержку крыс, в сезон отпусков их количество доходило до 30. Для полноценного ухода я должна была вставать в 5-6 утра, кормить и убирать клетки до обеда, далее работать и потом с 6-7 вечера снова кормить, убирать, выгуливать. А еще многие болеют, на это нужно невероятно много времени и денег. На лечение каждой крысы трачу около 10тыс руб. Своих крыс сейчас 8 и я понимаю, что большее количество, финансово уже никак не потяну. Если Вы считаете, что вашего времени и денег хватает на содержание 30 крыс, то это означает, что они содержатся в ужаснейших условиях и не получают никакого нормального лечения.
Я не буду с Вами спорить, Бума хватило. Насчет лечения - сейчас у меня болеют четверо, да это сложно, денег уходит очень много, но это реально. Насчет времени - явыпускаю на прогулки мальчишек и девченок раз в два дня,тогда часа полтора-два я в их пользовании. Плюс кроме этого во время моей работы на мне кто-то сидит или спит за пазухой халата. Неручных крыс у меня нет, также как и "жутких условий" которые вам мерещаться. Если бы была возможность, я б вела здесь дневник, где Вы могли б воочию видеть моих крыс, и видеть в каких они живут условиях. Если б я не тянула такое стадо, я б не бралась. Насчет уборки - лично мне на уборку одной клетки надо полчаса - промыть полки, поменять лоток и протереть саму клетку. У девченок и того меньше.
). А раз в 2 дня по 1,5 - 2 ч, это как "на зоне" вроде? Строгого режима для особо опасных рецидивистов? Я к трем парням пасючка подселила, так мне кажется, они дискомфорт чувствуют от увеличения количества жильцов, несмотря на то, что приняли парня! И то, что вообще у нас крыс прибавилось, крысы же в первую очередь и ощутили. Живем в общаге, в коммуналке! А 15 крыс в одной клетке - это камера, СИЗО! Крыски - зверики "стайные", но есть же предел! А погладить каждого, "поговорить"? Мои декорахи только сейчас "оттаяли", им же внимания не хватало катастрофичеки, и я это прекрасно видела и чувствовала, жалко их до слез было! И пасюков жалко... Слава Богу, хоть Алика с Алиной и их дикого отпрыска гладить и брать на руки не нужно... 25 крыс... Если хозяйка пока еще в здравом уме, то у зверей неврозы как минимум из-за "перенаселенности", постоянный стресс. А болезни, лечение! У меня если кто-то болеет, мне физически плохо! Я вместе со зверем "болею" (и у многих так же, я уверена). В общем, очевидные (но видать, не для всех) вещи можно было и не озвучивать.
Ежели проблем с успеваемостью и дисциплиной нет, то завидую белой завистью.
Офигеть..у меня при пробном знакомстве на нейтральной территории Шкурик с Гэриком разодрались так, что не крики, не вода не помогли, пришлось клубок крыс растаскивать за хвосты и то была жестоко покусана Шкуриком. Из за полученных ран у Гэрика развилось два жутких абцесса на спине и боку, а Шкурика на шее...О том как я все это лечила-отдельная история, сейчас мальчишки здоровы, но Шкурик живет отдельно, в одиночке на кухне, а то он почему то на дух других крыс не переносит, начинает ершится, скрипеть зубами и морщить нос..хотя до этого жил в стае..у прошлой хозяйки. 
та я ж и говорю, что мне просто везет в этом плане)))