Лавочка

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
runa

Re: Лавочка

Сообщение Re: Лавочка » Пт фев 17, 2012 3:18 pm

хз, что там у нее сейчас. на тот момент, когда карликовых рекламировала, ушастыми еще занималась

myshaul

Сообщение Re: Лавочка » Пт фев 17, 2012 5:41 pm

Celtivar писал(а):Ну их, в каку. Устроить чоль митинг с плакатами? :DD

Дэв писал(а):Разгонят, сволочи :)

а если около выставки встать с плакатом:
Изображение

Дэв
Модератор

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 7:39 pm

Кстати, я 2 дня думала стоит написать это или нет, но все же решила рассказать. Есть у меня подруга, которая в зоомаге работала, и рассказала она мне о своем разговоре с перекупщицей животных, которая торгует на "птичке" грызунами, а так же поставляет их в зоомаги. В следствии разговора выяснилось следующее: она знает форум хомяководов Хамстер.ру. Там ей кто-то отдает на реализацию хомячат разных окрасов и видов. Она "работает" с каким-то московским клубом, по её словам (с каким не сказала, но поскольку тетка не видит сильной разницы м/у клубом и питомником, так что теоретически может это и не клуб, а питомник, но тетка говорила что именно клуб), там она часто получает крысят. У нее, кстати, есть бурмизы на продажу. Я была несколько ошарашена подобными новостями, попробовала выяснить что-то подробнее, но у подруги не осталось координат той плодильщицы. Прям сама в удивлении и не знаю, как на подобное реагировать. ???
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!

Celtivar

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 8:09 pm

А как реагировать? Дерьма везде хватает. Кому-то деньги нужнее зверей, не ясно что ли? :-# Или думаете крысы бурмизы на птичке иным способом появились? Более чем уверена, что так же... Я вон циня купила в зоомаге. Кто б мне сказал, что циня куплю там 5 лет назад - смешно стало бы. А сейчас грустно :(
The Celt!
Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Франциска

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:03 pm

Спасибо за ссылку. Я умудрилась не заглянуть в эту чудовищную тему читая Бум... Ничего кроме мата... Рекламировать такое значит на Буме можно... а критиковать рептилиеводов и популяризаторов ежей нельзя...

Celtivar

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:16 pm

Осилила только первую страницу, дальше даже читать не стала. Из лабораторий МГУ она крыс выкупает, порезаных-зашитых, как же... Швы она перед скармливанием выдергивает чтоль? Или её уже заживших живых отдают? ;,(
Ткнуть бы и повозюкать в этой теме мордой кое-кого. :-#
Последний раз редактировалось Celtivar Вс фев 19, 2012 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Celt!

Малявка
Модератор
Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Контактная информация:

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:20 pm

Я прошу прощения. Но вот это я хочу привести отдельно. Вот это, с моей точки зрения, приемлемому объяснению ("купленные замороженные крысята", "эксперимент" и т. п.) не поддается. Без комментариев. :-# :-#
КРЫСЫ:
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)

Франциска

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:26 pm

Малявка писал(а):Я прошу прощения. Но вот это я хочу привести отдельно.

"kuni4ka
Сообщений 55
добавлено 25-1-2011 в 08:31 #309879 Edit Post New Reply Reply With Quote
куплю крысят опушат (=35гр)
куплю 40-70 крысят, СРОЧНО,т.к.
привезли ежата обыкновенного шатуна на выкармливание и лечение ( простуда),
лечение на фоне хорошего питания пройдет лучше
ест товарищ очень много, учитывая что проснулся с огромной потерей веса, и бегал на снегу...., теперь откармливаем, чтоб выпустить весной на волю
в выходные могу приехать и забрать, у кого сколько есть.... очень надо!!!!
желательно мороженных...
Изменено 25-1-2011 автор kuni4ka" - я скопирую сюда сообщение форумчанки Бума которую не посчитали нужным там забанить
Последний раз редактировалось Франциска Вт фев 21, 2012 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Celtivar

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:28 pm

Блин, меня форум не пускает опять... Ладно, спать крепче буду.
Последний раз редактировалось Celtivar Вс фев 19, 2012 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Celt!

Франциска

Сообщение Re: Лавочка » Вс фев 19, 2012 11:28 pm

Получается что Hanna была вывешена на доску позора за то что просто не уследила за крысой и произошла внеплановая вязка, а человека регулярно использующего крысят на корм в то же самое время охраняли от нападок офигевших форумчан ???
Последний раз редактировалось Франциска Пн фев 20, 2012 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Дэв
Модератор

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 12:38 am

Малявка писал(а):Я прошу прощения. Но вот это я хочу привести отдельно. Вот это, с моей точки зрения, приемлемому объяснению ("купленные замороженные крысята", "эксперимент" и т. п.) не поддается. Без комментариев. :-# :-#

Мне интересно другое... КТО?! Кто сдает крысят плодильщику? Какой шанс, что потомки того же моего любимого рыжика не продаются на птичке? Или вообще не стали кормом для какого-нить гада?

Малявка
Модератор
Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Контактная информация:

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 1:09 am

"Клубом" плодильщица может назвать кого угодно. Для солидности и престижа. ~8-|
КРЫСЫ:
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)

Shess

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 10:49 am

Я своих хасок брала у дамы, которая тоже считает себя заводчицей. Невостребованных крысят сдает в зоомаг. Правда, с учетом того, что зоомаг с которым она сотрудничает - Зообум в Мега-Теплый стан, у тех крысят и впрямь немного шансов попасть на корм. Крысята у них по 500-700 рублей продаются.
Другой вопрос, что и в хорошие руки у них шансов попасть намного. Насколько я знаю, 2 братиков моих хасят (один сфинкс, один рекс) там сидели несколько месяцев. Что с ними дальше стало, не знаю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Дэв
Модератор

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 11:08 am

Малявка писал(а):"Клубом" плодильщица может назвать кого угодно. Для солидности и престижа. ~8-|

А бурмизов, за которыми еще пара лет назад в очередь вставали, тоже из плодильни, называющей себя клубом, взяли? ;)

Франциска

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 12:12 pm

Достаточно одной крысы ушедшей в плохие руки и, учитывая максимально возможную скорость размножения, на корм рептилиям очень быстро начинают продавать крысят редкой разновидности.
С птичьего у меня приехали рексы, дамбо, даблрексы, Плюша вообще длинношерстный, у меня так еще руки не дошли разобраться в названиях разновидностей моих крысонек приехавших оттуда. А выкупала я их там за копейки.
И о некоторых путях появления крыс на птичьем я чуть-чуть что-то поняла. Но по мне не важна разновидность того кого скармливают гадам и ежам. Мне их всех одинаково жалко.

runa

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 4:11 pm

Франциска писал(а):Достаточно одной крысы ушедшей в плохие руки и, учитывая максимально возможную скорость размножения, на корм рептилиям очень быстро начинают продавать крысят редкой разновидности.
С птичьего у меня приехали рексы, дамбо, даблрексы, Плюша вообще длинношерстный, у меня так еще руки не дошли разобраться в названиях разновидностей моих крысонек приехавших оттуда. А выкупала я их там за копейки.

длинношерстный?? не может быть! их-то точно пока еще можно по пальцам пересчитать

Дэв
Модератор

Сообщение Re: Лавочка » Пн фев 20, 2012 4:36 pm

runa писал(а):
Франциска писал(а):Достаточно одной крысы ушедшей в плохие руки и, учитывая максимально возможную скорость размножения, на корм рептилиям очень быстро начинают продавать крысят редкой разновидности.

длинношерстный?? не может быть! их-то точно пока еще можно по пальцам пересчитать

Длинношерстный как минимум один у той тетки тоже был. Откуда - не знаю.

myshaul

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 12:16 pm

а если нехороший человек с ушлым мозгом берет носителя...
а потом близкородственные вязки, а там уж и интересующий признак можно выщепить

zet

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:17 pm

погодите, ну а что же ей теперь, надо было оставить ежа умирать? раз он к ней попал, она за него в ответе. а ежи они хищники как бэ. :)
судя по всему она такой же фанатичный в ежеводстве человек, как вы в крысоводстве. тем более вылечить природника дело нелегкое.

runa

Сообщение Re: Лавочка » Ср фев 22, 2012 1:21 pm

не знаю, кто как, а я не против ежеводства как такового. я против присутствия таких людей на крысофоруме. только и всего. кто мне даст гарантию, что на том же буме не скупались или не забирались отдаваемые крысята на корм ежам?

Вернуться в «Болталка»