Счастье по имени Пася
крысы и их двуногие друзья
Re: Счастье по имени Пася
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 12:41 am
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 4:50 am

Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 4:55 am

Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 1:05 pm

- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 4:09 pm

Конец ролика хорошо придумали :-)
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт фев 11, 2016 11:20 pm

Умница у меня крыса!
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Сб фев 13, 2016 3:45 pm

](./images/smilies/wall.gif)
Руки ничем не пахнут, ничего нового и странного на выгуле нет, единственно что оба раза была резкая перемена погоды: днём и вечером дождь, а наутро снег и минус 10-15 градусов.
И еще момент был когда я вышла на кухню буквально на минуту и услышала звук непонятный, прибежала, а крыса на полу сидит и смотрит на меня. Позвала её, она сразу прибежала.
Что с ней? Хочет гулять на полу? Любопытство? И почему она так меня жрет неожиданно?
Самое интересное, что буквально через полчаса она ест с прокушенных пальцев и бегом бежит ко мне на сожранные руки, садится на плечо и шуршит зубами...
Или она показывает свои главенство и независимость?
Как же мне её теперь выгуливать? Комнату ей отдать

- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вс фев 14, 2016 10:17 pm
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Пн фев 15, 2016 10:35 am
Буду работать над этим.
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт фев 16, 2016 4:02 pm

Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт фев 16, 2016 5:32 pm
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт фев 16, 2016 7:47 pm
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт фев 16, 2016 7:53 pm
Дэв писал(а):Я Барсика на "фу" приучала. Резко говорить :"ФУ"!!!! и Барсик отпрыгивал от края.
Сегодня попробуем, "фу" гораздо лучше, чем длинное " нельзя" ! Спасибо

Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт фев 16, 2016 8:05 pm
grymza писал(а):А я хлопала в ладоши.
И я хлопала тоже, а ещё стучала, кричала и издавала много разных резких звуков. Не боится она ничего, поворачивается, смотрит на меня как на ненормальную, потом подбегает и залезает на меня. Мол, успокойся, никуда я не денусь от тебя

Наверное чувствует или знает, как сильно я её люблю. А вот на " нельзя" реагирует по другому : спокойно отходит от края и бежит дальше по своим делам. Причём это слово я говорю не очень резко. Будем пробовать "фу" обязательно, но выбирать в итоге ей

Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Ср мар 02, 2016 3:07 pm
А ещё любимая моя пытается меня целовать, но не язычком, как другие, а зубками скребёт по щеке или виску. Не больно, нет, но похоже на натирание наждачкой

В последнее время она вообще категорически отказывается оставаться без меня, следит за мной постоянно и стоит мне пошевелится( или просто подумать, что надо бы встать) как эта невозможная крыса мигом оказывается рядом со мной или на мне, а если добежать не успевает, то прыгает на любое расстояние. И все, лови меня мама как хочешь. Трёх раз мне хватило и теперь я просто жду её и подставляю руку, чтобы девочка не нервничала, не прыгала и не нервировала меня. И кто кого воспитывает? Я беспомощна перед ней, сказать, что я сильно её люблю мало, точнее будет сказать, что я тоже без неё не могу.
Это целовашки? http://youtu.be/YAJitGpu0HI
А вот так Счастье всегда бежит ко мне http://youtu.be/TxCNjm3j5vM
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Чт мар 03, 2016 7:58 pm
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Пт мар 04, 2016 4:53 pm
grymza писал(а):Тааак. Вот и накрыла Вас любовь пасючья пылкая. Придется оправдывать ожидания. Впрочем, почему придется? Любить такую девочку вполне естественно. Так же горячо.
Спасибо Вам

Её любить легко! Я её уже любила до того, как мы с ней познакомились, а точнее за три дня до нашей встречи. И хотя я люблю всех своих крысопринцесс, такие отношения у меня только с двумя из них : с Пасей и Аюшкой. В Пасю я вложила очень много времени и сил, а Аюшка... она просто очень умный, ласковый и благодарный ребёнок . Не писала здесь про неё , напишу постом ниже о наших мытарствах и лечении.
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Пт мар 04, 2016 6:30 pm
Если хочешь, бери. Ты же мечтала о третьей крысе! Достали малыша, убедились, что это девочка и собрались идти к кассе. И вдруг девушки продавщицы нам говорят , что этот крысёнок забронирован и если его не заберут до завтра, то завтра мы её можем забрать. Ага, это было лучшее, что они могли сказать моему мужу! Он глянул на них так, что все слова и возражения у продавщиц пропали мигом, забрал девочку у них из рук, сунул мне за пазуху и сказал, мол, вы как хотите, а мы пошли отсюда. И со словами что это и будет его подарок мне на годовщину взял меня за руку и пошёл к кассе . В ресторан мы конечно же не поехали. Всю дорогу домой ребёнок судорожно вылизывал меня везде, где только мог достать и заглядывал в глаза. Весила она тогда 39 грамм. Поначалу она ела так, что я начала боятся, не беременна ли она , нервничала и отсчитывала положенные для крысиной беременности дни. Но все обошлось,ттт.
Ая даже когда была маленькой, предпочитала больше общаться со мной, чем со своими подружками, вылизывала и выкусывала меня всю и бежала ко мне, стоило ей лишь услышать мой голос. Когда в нашей стае появилось Счастье, Аечка первая приняла её, впрочем как и Кукуську спустя четыре месяца. Она очень добрая и совершенно не конфликтная крыса и как я уже говорила очень ласковая и нежная.
11 декабря 2015 года я неожиданно обнаружила у неё опухоль размером с крупную фасолину, которой накануне не было и в помине. Что делать, куда бежать? Условно-рекомендуемые хирурги только в Ярославле и Владимире. До первого 260 км, а до второго 210 езды на машине, но в Ярославле был газовый наркоз и это решило дело. Приехали туда уже к вечеру, нас ждали, прооперировали и поставили диагноз : микроабсцессы. Врач сказала, что она не смогла вычистить их все из тканей, ибо они слишком мелкие и глубокие и даже самый большой из них( я его видела) не подходит для гистологии по размеру. Назначила нам 2,5% байтрил по 0,06 мл раз в день подкожно в течении пяти дней. После моих слов о том, что антибиотики крысам нужно колоть/давать не меньше 14 дней исправила назначенный срок на семь дней.
Конечно же я сразу написала в Домик Крысы в ВК, чтобы уточнить дозировку и правильность назначений. В итоге мы лечились так : на её 300 гр веса 2,5% байтрил 0,12 два раза в день, плюс секстафаг 0,5 мл 2/р.д в течении двух недель.
На девятый день мы с Аей взвыли. Я впервые колола крысу и у неё было три некроза от моих уколов и один огромный от укола в клинике, потому что эта врачиха вколола ей подкожно байтрил не разведённый физраствором. Я нашла заменитель байтрила - энроксил, но в моем городе и ближайших его не было, пришлось снова ехать за ним в Ярославль. Но я не могла не поехать, потому что к этому времени от уколов мы с Аечкой плакали уже вдвоем : она при виде шприца, а я от мысли, что моей девочке больно и плохо. Курс мы закончили и пока вроде бы новых бяк у нас ттт не появилось. Зато Ая после этого стала вести себя как кошкособака. На выгуле она старается не просто находится со мной рядом, а подходит, кладёт на меня голову, прижимается ко мне всем тельцем и лежит жмуря глазки. Готова так лежать часами, а уж если я начинаю гладить её и разговаривать с ней, крысь впадает в блаженную нирвану, которая тут же передаётся мне. Так и гуляем иногда : Цуна сидит на коленях, Миси старается залезть ко мне под одежду так, чтобы соприкасаться с голым телом, Ая обычно лежит на сгибе руки и жмурится, Счастье точит жубья у меня на шее, а Кукуська носится вокруг и играет со всеми включая и меня в фкрысу и в азазепу.
Написала это и ужаснулась, как, ну как я раньше могла жить без крыс?! Я просто не знала какое оно, настоящее крысосчастье!
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Сб мар 05, 2016 4:19 pm

Вот мы какие, поскакуче-побегучие, красивые, хозяйственные и очень любим огурцы

http://youtu.be/8rvbjGq3bcQ
http://youtu.be/y5x7VIXWCBA
Сообщение Re: Счастье по имени Пася » Вт мар 08, 2016 1:01 pm
Что можно подарить крысам, когда у двоих из них в этот день днюха, а ты уже неделю лежишь с температурой? Вкусное нельзя, ибо одна из именинниц на строгой диете. Выход есть! Полностью обновлённый интерьер клетки и по новому оформленный выгул тоже ведь подарок, правда? Пять часов уборки и старания и счастливы все крысы, включая главную, то есть меня

![стесняюсь ']"['](./images/smilies/shuffle.gif)
Наш обновлённый выгул
Вернуться в «Дневники крысоводов»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы