В общем, живу на втором этаже, коты гоняют с балкона вниз и назад. Вчера в квартиру принес живую мышь без видимых повреждений. Только один глазик будто не до конца открывается. Я была без понятия, куда ее (как и сейчас собственно) почти зима, холодно, дожди (Голландия)
До этого знакома была только с декоративными крысами.
И вот назрел вопрос: она черезчур спокойная. Настолько, что может просто заснуть на мне. Вроде бы пьет, кушает, умывается, но меня беспокоит этот момент. Также я не понимаю, какой у нее может быть возраст, что это за подтип. В клетке особо не активничает, просто сидит, спит, немного поела детской пюрешки. К колесу безразлична.
Только разве что бегает по рукам и иногда пару одиночных прыгов в клетке. Не кусалась ни разу.
Хотелось бы к весне ее выпустить, но не знаю как и где лучше это делать и насколько это правильно, если она привыкнет.
Все запугали меня болезнями, которые она может переносить. Теперь волнуюсь. Обработала от насекомых и паразитов.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Фото прилагается.
Кот притащил чудо-мышь
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Кот притащил чудо-мышь
Похож на обычного маленького крысенка, возрастом 3 недели. Обработки от паразитов достаточно, никаких других неприятностей на них не бывает, инфекций тоже не разносят. Пяточки и пузико еще покажите, у мышей и крыс пяточки отличаются размером.
Кот притащил чудо-мышь
TinyLady писал(а):Источник цитаты Похож на обычного маленького крысенка, возрастом 3 недели. Обработки от паразитов достаточно, никаких других неприятностей на них не бывает, инфекций тоже не разносят. Пяточки и пузико еще покажите, у мышей и крыс пяточки отличаются размером.
Надеюсь, что достаточно сфоткала. Пузико не получилось отправила мордочку, может это тоже поможет
Кот притащил чудо-мышь
TinyLady писал(а):Источник цитаты Похож на обычного маленького крысенка, возрастом 3 недели. Обработки от паразитов достаточно, никаких других неприятностей на них не бывает, инфекций тоже не разносят. Пяточки и пузико еще покажите, у мышей и крыс пяточки отличаются размером.
Забыла добавить! Когда глажу скрипит зубками. Знаю только что это есть у крыс. Насчет мышей не уверена
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Кот притащил чудо-мышь
Крысенок это 100%
маленький, ребенок еще совсем, будет очень ручным, если продолжите так же его на руках таскать. Но любить будет только вас, потому что он дикий.
маленький, ребенок еще совсем, будет очень ручным, если продолжите так же его на руках таскать. Но любить будет только вас, потому что он дикий.
Кот притащил чудо-мышь
TinyLady писал(а):Источник цитаты Крысенок это 100%
Тогда я очень удивлена, что он стал ручным за сутки спасибо большое! Кстати, зовут Шпулька. Девочка