Сообщение Re: Хомяки. » Пт мар 09, 2012 11:10 pm
Однако возвращяясь к теме:
> До недавнего времени меня, как человека советующего покупателям куда идти, Хамстер тоже устраивал. Теперь не устраивает.
А не устраивать стал после того, как владельцы Хамстера вдруг оказались "плохими парнями", хотя на самом Хамстере от этого ничего не изменилось. Не серьёзно.
> Вообще обычные люди "тусуются" с теми, с кем у них общие интересы. Если у вас нет змей, что вы делаете среди змееводов?
Камер, вот в этом и состоит ваша большая ошибка, после которой ряд ваших рассуждений не имеет смысла.
Вот вы - крысоводы, крысовладельцы, крысолюбители... крысятники наконец :)) и т.п. А там не змееводы, а террариумисты. Это понятие намного более широкое. У многих, например, кроме терр. животных есть крысы, морсвинки, мыши и прочее и нет змей. Многие принципиально не держат тех кто питается грызунами. Я категорический, не меньше, чем вы, противник кормления грызунами, особенно живыми. Говорю об этом открыто и все об этом знают; возможно к моему мнению кто-то прислушивается. К вашему-то, Камер, мнению там точно никто прислушиваться не будет :)). Да, не нравится мне, что 0,5% террариумных животных питаются грызунами. Но нет ничего в этом мире идеального. А грызиное сообщество ничерта не делает, поэтому оно мне не интересно. Извращенцы, впрочем тоже :)) (в этом вы повторяетесь, слышал уже когда-то). Когда-то пытался в мышином сообществе развить инициативы, и даже начало получаться, но "начальничкам" (типа вашего Бума) это не понравилось, ибо сами делать ничерта не знают и не хотят что-бы другие делали. Ну и к чёрту, и слава богу; свято место пусто не бывает.
Насчёт того - только-ли кого-то деньги интересуют или нет, особо распинаться неохота. Возьмите, Камер, калькулятор и посчитайте. вся информация о спонсорах и спонсорских пакетах на сайте зверька в открытом доступе. Вот и увидете всё.
> Но ведь продажа двух хомячков принесёт больше выгоды, чем одного...
Опять-же чепуха. Это просто элементарная некомпетентность продавцов. Зоомагам продажа дешёвых животных как таковых вообще не важна. Утрированно говоря - купить одного хомячка за двести рублей (или сколько он там) и аксессуаров на пять штук; ну и какая при этом разница, один или два?
> эти люди считают нормой ради хобби регулярно убивать высокоразвитых животных-компаньонов
По поводу хобби длинный разговор...
Ну вот возьмём мышеразводильщика, который думает, что он там какие-то породы выводит. У него живут двести мышей. Понятно в каких условиях они могут жить, и какое к ним внимание. А ведь это не какая-то научная работа, а то-же просто хобби и которое, как правило, довольно быстро надоедает. Вот это хобби меня даже как-то больше волнует.
Или эти ваши выставки экспертные. Народ тащит крысу на выставку для получения каких-то не понятно от кого и не понятно для чего балов. Крысе вот это мероприятие ни нафиг не упало, только лишний стресс. Это вот тоже развлечение. И вы, Камер, так-же таскали.
Насчёт Зверька-ЗооПалитры, эт вообще пустой базар высасанный из пальца, что уже давно, кажись, понятно. Когда Зрерёк был "хороший" никто не задумывался о том - ради денег он делается или нет. А когда стал "плохой" все вдруг резко задумались :)). Чушь. И никому там никакие змеи реально не мешают, кроме того, что неудовлетворённые амбиции кому-то покоя не дают, имхо. Как таковая выставка ничего не пропагандирует, а просто показывает. А там уж ваше дело "пропагандировать цивилизованное отношение" или нет. И как раз вполне можете это делать на противопоставлениях, очень удобный случай. Но вы этого делать не знаете и не хотите.
P.S. Никого ни в чём не пытаюсь переубедить.