Сообщение Re: Выставка "Зоопалитра" 1.10.11 » Ср окт 12, 2011 3:26 am
Cavebird, в первую очередь, я говорил несколько о другом.
Просто забавно - ранее протест против, где-то, поблизости рептилий (которые по большому счёту никому и не мешают) вылился в довольно странную форму - всёобсерательство :)). Они не так давно и появились-то, и с их появлением абсолютно ничего не изменилось. Т.е. всё осталось по прежнему - и экспертизы, и конкурсы и подготовки мероприятия (для желающих) и продажи и многое другое. А теперь (из-за того, что появились рептилии, которых никто из участников без особого желания-то и не видит) всё то-же самое, что раньше было нормально, стало вдруг очень плохо. Раньше насчёт этого никто не парился и на всяческие "продажи" внимания не обращал. Теперь-же куча, якобы, компроментирующих фоток, которые все радостно и злобно перетирают :)). Не очень смешно, вобщем.
Насчёт филиала птички, моё мнение. Всё ровно наоборот. В чём особенность птички - в том, что там животные, как правило, вообще никакие (больные и т.п.). Если-бы выставок-продаж (не о зверьке даже речь) проводилось-бы достаточное кол-во, то птичка была-бы никому не нужна, ибо, безо всяких сомнений, лучше питомца взять (тоже не люблю слово "купить") на выставке, чем на птичке.
И ещё, будучи немного вкурсе темы - вероятность того, что на выставке возьмут животное на корм равна абсолютному нулю (по крайней мере в Москве), в этом просто нет никакого смысла. А вот вероятность того, что животное возьмёт какой-то дилетант и потом его угробит - эт запросто, от них угроза несравненно больше, чем от рептилееводов :). Но опять-же, в отличие от птички (где всем всё пофиг), неадекватов можно распознать по первым-же фразам и не отдавать им своего зверя в случае сомнений.
Интересно что-то стало, крысятами здесь между собой (знакомыми) только обмениваются или они достаются иногда сторонним личностям. Если второе присутствует, то как распознаётся гипотетическая надёжность потенциального владельца. Мне это пока не надо, чисто ради интереса :).