Сообщение Re: Обращение к спонсорам Зверька » Вт сен 20, 2011 4:53 am
> вы пока единственный из оппонентов
Kamer, я не оппонент, вы ошибаетесь. Зашёл сюда только из-за того, что моё имя здесь прозвучало, что мне не сильно понравилось. И чувства ваши отличнейшим образом понимаю, но считаю их несколько гипертрофированными.
> Я правильно понимаю, если вы узнаете, что клуб педофилов устраивает тусовки каждый день, то вы оставите рептилеоводов и перейдёте к педофилам?
Нет Kamer, вы понимаете, конечно-же, всё абсолютно не правильно. Меня совершенно не интересуют клубы филателистов, нудистов, вауеристов и уж тем-более педофилов (хотя понимаю, что это была шутка :)) ). Нас объединяет то, что мы любители животных. Разных, конечно, но это не суть. Кстати, у многих рядом с рептилиями в плане домашних любимцев живут и грызуны - морсвинки, хомяки и крысики в том числе... вот ведь какая крамола-то, какой цинизм, какая пошлость, да? - нет! :). Кроме того, это просто интересные люди. Я абсолютно не сомневаюсь, что вы люди тоже интересные, но вы сидите по своим виртуальным норам и всё. А мне, как уже говорил, чисто виртуальный трёп ну совершенно не интересен. Только вчера была очередная выставка, через две недели зверёк и после в октябре ещё одна. А что вы сделаете кроме трёпа языком - вообще ничего, уверен на сто процентов. Комерческую (с арендой, спонсорами и т.п.) вам точно не поднять, а экспозиция (что тоже не суперэлементарно) вам как-бы не нужна, ибо нужны "эксперты" (доморощенные), балы, призы, кубки и прочая аттрибутика веселья, а без этого-то участвовать мало кто захочет - не прикольно типа :)). У рептайлов совершенно другая специфика - там разновидностей миллионы (и, кстати, питающиеся грызунами процента три от силы) и экспозиция их, что там говорить, ну конечно намного интереснее для посетителей.
И в двух словах насчёт питания грызунами. Я отлично понимаю тот аспект, что в отличие от природы, где всё происходит естественным образом, побеждает сильнейший и т.п., здесь зверя как-бы "приговаривают". Честно говоря мне этот момент тоже не сильно приятен. Но ведь, по-сути, это сравнимо с нашим животноводством, когда коров, свиней (Кстати умнейшее животное) и т.п. выращивают на убой и они изначально обречены - это тоже не как в природе. Так можно дойти до абсурда - не пускать на собачью выставку людей, ибо, глядишь, кто-то из них питается собачатиной в корейском ресторанчике - несовместимо! :)). Но суть в том, что бывают садисты и нормальные люди. Как-то пол-года назад в и-нете видел ролик, где какой-то урод кинул в аквариум с пираньями толи мышку, толи крысика маленького... у меня до сих пор от увиденного блевотное чувство. Так вот садисты (отрезающие голубям лапки и т.п.), это как правило те, у которых вообще никаких животных нет.
> Любое мероприятие имеющее немало посетителей, а тем более освещаемое в СМИ что-то пропагандирует.
Конечно, пропагандирует людей любить животных и не быть садистами.
> Такое отношение прямо противоречит идее цивилизованного отношения к содержанию и разведению крыс.
Ну вот это что за чепуха!? Причём здесь содержание и разведение? Темпаче, что кроме крысевичей там всегда были ещё и хомяки, песчанки, мыши и т.п. И сразу-же насчёт того (где-то уже ниже прозвучало), что типа крысы эту выставку раскрутили. А вы, Kamer, в курсе, что запись с экспертизой (а по-другому, как выяснилось, не интересно) на хомяков заканчивается через пять дней после начала? Так вот если-бы она не заканчивалась, то хомяков было-бы в пять раз больше, чем крыс; они-бы вообще весь зал заняли-бы и даже ещё не уместились-бы - это было-бы интересно? :).
> А с чего по вашему? (имеется ввиду причина конфликта)
Я могу сказать. Наличие рептилий это примерно как окурок брошеный в сухом лесу, который никто не затушил. Причина пожара, конечно-же из-за него. Не удачно получилось - Алёна после выставки неделю отсутствовала, а за это время разгорелся такой пожар, который тушить уже было нереально в любом случае, причём ни с той ни с другой стороны. И естественно, когда уже наговорили всякой бредятины, трудно обратно поворачивать, что-бы не упасть в грязь лицом. Кто-то ведь недоволен только лишь тем (рептилии по-боку), что типа организаторы за что-то там не извинились. А позиция, что рядом рептилии, ну не особо серьёзна. Гораздо ближе люди, которые этих крыс где-то травят. И ни то ни другое (поедание рептилиями) не происходит на выставке, а лишь момент чисто потенциально-гипотетический. В итоге просто, безо всякого смысла, потеряли выставку, которых итак-то не не сильно тьма (в отличие, кстати, от рептайлов). А вы, похоже, подумали, что участвуя на выставке занимаетесь пропагандой рептилий - большая ошибка, у них итак всё нормально.
> Будь та же самая экспозиция рептилий в другой день или в другом помещении никаких вопросов и не было бы.
Так они по-сути и были в другом помещении. Отлично помню как там всё располагалось. Экспертное помещение было весьма не близко от того места. И все эти инсинуации, что типа "корм понесли" - всё это басни для дураков.
Моё мнение - рептилии никому не мешают. Намного хуже если это было-бы совмещено с собаками, которые гавкали и уж точно раздражали-бы зверей немало, или с (такие большие типа попугаи, не знаю как их там), которые орут так, что аж в ушах звенит.
Офф. Насчёт популяризации.
Вот лично мне было-бы спокойнее всего, что-бы мышастые были-бы только у меня и больше не у кого. Мышиный форум даже уже читать не могу, народ такую чушь порет, что аж настроение портится. Когда-то пытался ещё было дилетантов учить уму-разуму, так ведь обижаются-же ещё :))).
P.S.
А дикие крысы это классно. У нас пруд рядом есть, народ ходит туда уток кормить, и никто даже не может догадаться что на этом берегу делаю я :))).