Доброй ночи!
У меня паника.. как помочь крысе?(((
Крыска Дамбо, 1 год, вес 200 грамм.
Напух абсцесс на горле под нижней челюстью. Неделю ходили ежедневно на уколы в ветклиники, сделали рентген -не опухоль. Кололи много всего и кобактан. Крыса была активна, хороший аппетит, подвижна. Единственное текут глаза ( порфирин) и бережёт переднюю лапку под которую сместился абсцесс.
Сегодня прорвался, я как могла выдавила осторожно и промыла перекисью, полодила Девомеколь. Крыса очень тяжело дышит всем телом, рот открыт.. но она поела и сейчас ходит по комнате.. не хочет вернуться в домик. Видно, что ей даётся трудно движение.. пробежит и сидит переводит дух... запрыгнет и сидит с отдышкой дышит.. Я позвонила врачу, сказал что все, что нужно укололи сегодня и лекарства ещё действуют.
Я боюсь, что за ночь она задохнётся!!! Чем я могу помочь ей?....
Вскрылся абсцесс на шее, тяжело дышит
советы на ветеринарные темы от любителей,
а также обсуждение специфики лечения диких крыс
а также обсуждение специфики лечения диких крыс
Сообщение Вскрылся абсцесс на шее, тяжело дышит » Пт ноя 06, 2020 12:15 am
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Вскрылся абсцесс на шее, тяжело дышит » Пт ноя 06, 2020 10:45 am
Сальбутамол в мордочку пару пшиков или уколоть Эуфиллин. Можно обезболивающие, их много разных. Дозировки здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6232.0
Мне кажется, проблема не в абсцессе, от абсцессов крысы боками не дышат и не порфиринят настолько сильно. У нее что-то еще помимо этого абсцесса имеется. Создайте тему на Рэтмании, может там более грамотного ратолога посоветуют, чтобы крысу как следует обследовали.
Мне кажется, проблема не в абсцессе, от абсцессов крысы боками не дышат и не порфиринят настолько сильно. У нее что-то еще помимо этого абсцесса имеется. Создайте тему на Рэтмании, может там более грамотного ратолога посоветуют, чтобы крысу как следует обследовали.
Сообщение Вскрылся абсцесс на шее, тяжело дышит » Пт ноя 06, 2020 2:19 pm
Спасибо
Вернуться в «Болезни и лечение»
Перейти
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)