Крысы в квартире - как избавиться?
крысы портят ваше имущество? вызывают ужас? вам сюда
Re: Крысы в квартире - как избавиться?
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 10, 2010 1:40 pm

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 10, 2010 3:57 pm
Жаль. что так далеко... Вообще-то, мне кажется, есть один способ избавиться от вредителей надежно- сделать квартиру некомфортной для них. По-хорошему - это ремонт, перепланировка, т.е. вправду требует средств и мужских рук. Это минус. А плюс - в том, что ремонт и порядок хороши не только в плане борьбы с вредителями, это вообще хорошо. Ну и повторюсь - это единственный надежный способ.
Вот пример "антикрысиного" дизайна кухни:

Это самое уязвимое место - раковина. Вот и смотрите. Надежной герметизации нет - пластинки, которыми прикрыты выходы труб водопроводных - это крашеная фанера на клею, для крысиных зубов ничто. Причем, как видите, вода в поилке (собачьей) очень даже себе стоит. Но дело в том, что крысам нечего делать в таком месте! Они крайне некомфортно себя чувствуют на открытом пространстве. Далее - ведро с мусором на стене - от крыс не вопрос, запрыгнут легко. Но! Там ничего для них нет, кроме бумаги и полиэтилена. Пищевые все в маленьком бачке, что с другой стороны. Он металлический и закрывается очень плотно. Регулярно опорожняется в компостную кучу. Декоративный плинтус из камней сделан не везде! За мебелью его нет и вся мебель (на фото этого не видно) стоит вплотную к стенам, с зазором не более сантиметра. Даже светлый пол имеет значение. Крыса знает, что на светлом фоне она видна как муха в молоке. Некуда спрятаться, негде даже замаскироваться, если что. Крысы - превосходные стратеги, и они такие места ненавидят. Если даже они и проникнут на кухню, долго не задержатся и вернуться не захотят.
У нас еще с советских времен держится мода городить на кухнях встроенные шкафы и шкафчики и прятать в них мусорку, заодно и крупы хранить, половые тряпки и проч. Для вредителей такие решения - просто рай! И не обязательно для крыс - мыши, тараканы, крупяная моль да и просто бактерии рады бывают очень. А хозяева вместо того, чтобы правильно спланировать кухню, ищут "средства"... это все равно, что вести разгульный образ жизни, пить-курить-переедать-не спать, а потом "доктор, мне бы таблеточку, чтобы на ночь принять и проснуться здоровым". Так не бывает.
Есть такое знаменитое выражение, что диавол в деталях сидит. Чтобы дистанционно помочь, надо обсудить вот именно такие мелкие детали: что где стоит, как стоит, где хранится и т.п. Думайте, делайте фото. Может быть, вместе и справимся.
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 10, 2010 8:14 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Вт авг 10, 2010 10:09 pm
Кстати, как давно это продолжается? Самих крыс видели? Есть ли мысли, сколько их, где живут и откуда приходят?
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 8:39 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 8:56 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 9:11 am
в квартире на форуме Питерские пасюки приехали. Волне удобно передвигаться.
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 9:14 am
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 11:56 am
Иерусалим. Может быть, это чёрные крысы Вас атакуют? Вы живьём их видели, или только следы? Дело в том, что чёрные крысы - это другой вид, могу говорить только за себя - не знаю их повадок

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 1:29 pm
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 2:04 pm
Очень уж это все похоже на слишком болезненную фобию и троллинг, имхо.
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 2:55 pm
... а как до конкретики - сразу
Zasmin писал(а):Hanna, у вас слишком много недоверий. Фотографиями заниматься не буду,,.
Интересно, откуда будет следующий гость?

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 3:49 pm
Zasmin писал(а):Я видела серую. втуалете быстро юркнула под плинтус, не успела хорошо разглядеть. Сейчас обратила внимание. что видимо ночью меня цапнула крыса между кистью и локтем, видно следы несильного укуса 2-х зубов и бболит, на второй руке тоже самое только с нижней стороны руки и укус слабее. как буд-то бы пробовали. что из этого получится. Дело плохо. помогите чем нибудь, я ничего не ем и не в состоянии принимать решения.Дипрессия тотальная, но больно и обидно, хочется жить.Квартира вся изъедена, мне ее не продать.Как от них избавиться.Каждый день много новых следов, мебель, полы, стены и моча.
Если вас укусит крыса, то вы уж точно сразу же проснётесь.

Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:00 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:03 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:06 pm
- Warrax
- Контактная информация:
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:27 pm
Zasmin писал(а):ему не до фотографий
Сделать фото и выложить — дело на 15 минут. А вот нежелание предоставить конкретные док-ва — наводит на подозрения. понимаете, были уже случаи вида «а дедушка умер от крысиного яда, который хранил от крыс под подушкой» и проч.
Вот честно — ни разу не вижу смысла крысам грызть плитку, если только не конкретное место норы. причем глазурь им не по зубам, это надо основу грызть (или плитка без глазури). Опять же — не понятно, как вы видите метки в таком кол-ве без ультрафиолета...
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:40 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 4:45 pm
Сообщение Re: Крысы в квартире - как избавиться? » Ср авг 11, 2010 11:39 pm
Zasmin писал(а):Так о каком уходе из квартиры можно говорить, если определенный источник питания у них есть. Стены стали грызть очень интнсивно, кто следующий, для разнообразия питания. Как же избавиться от напрошеных гостей? Помогите, кто знает. Что еще интересно. они в квартире метят только мочой и много, где может быть остальное, но этоточно крысы. Грызут все подряд, а линолеум и дерево . краску-взахлеб.
Крысы не могут этим питаться. Даже дерево у них не переварится. Мне кажется, должны быть какие-то веские причины, чтобы крысы прогрызались сквозь плитку.
И я так понимаю, плитка все-таки из какого-то не слишком твердого материала?
Zasmin писал(а):о каких метках вы говорите. что я вижу в таком количестве без ультрафиолета?
Метки и просто ссака - разные вещи. Метки довольно быстро высыхают и их без ультрафиолета не всегда просто заметить.
Скажите пожалуйста, где именно моча - посреди комнате или где?
В общем, да, очень бы не помешали фотографии пострадавшей квартиры и фото мест укусов на пострадавшем человеке.
Вернуться в «Крысы как вредители»
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы
- Крысы как вредители