Очень хочю настоящую дикую крысу.
крысу, живоловку, клетку
Очень хочю настоящую дикую крысу.
Сообщение Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 03, 2011 4:09 pm
Re: Очень хочю настоящую дикую крысу.
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 03, 2011 7:23 pm
Бывают ещё полупасюки, внешне выглядят как пасюки и поведение специфическое, но всё-таки значительно более ручные. Сейчас вот на БУМе новая форумчанка написала, что у неё подрастает выводок полупасюков, от дикого уличного папы.
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 03, 2011 7:36 pm
Не дублируйте свое сообщение о желании приобрести пасюка везде где только можно. Это только вызывает подозрение о Ваших мотивах.
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 03, 2011 8:17 pm
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Ср окт 05, 2011 9:23 pm

viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Чт окт 06, 2011 8:53 am
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Чт окт 06, 2011 9:00 am
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Чт окт 06, 2011 11:30 am
Как правило, декорашки крупнее по размеру, некоторые мальчики могут достигать до 900гр, а иногда и больше. У меня живет чистый пасюк дома, но он не крупный, значительно меньше декорашек-мальчиков, да и у других я не встречала крупных зверей. Видимо, у Вас просто были ну очень мелки крыски

Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пт окт 07, 2011 10:21 pm
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пт окт 07, 2011 10:26 pm

Я, визуально сравнивая своего взрослого пасюка-мальчика, неручного, с декорахами, считала, что он грамм 700 весит как минимум. При случае взвесила (оперировали под наркозом) - 520 г всего.

Еще у пасюков густой, роскошный мех. Лохматые они. И за счет этого тоже выглядят крупнее гладеньких "причесанных" декорах-стандартов.
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пт окт 07, 2011 11:00 pm
юлия писал(а):Спасибо за ответ. Но все же , мне муж постоянно говорил, когда у меня были крысы, что они маленькие, а у них в шахте бегают больше раза в два. И вот опять сегодня сказал, что видел крысу черную, просто черную, блестящую и очень упитанную. Крыс у них на работе ни кто не обижает и они ведут себя не очнь нагло. Недавно они всей компаниииииииией ушли, а вот черная пришла откудато. Я поняла на счет дикиго пасюка, все таки это зверь сложный , хотя и классый. А вот полупасюков двух я бы завела, мальчиков, если бы мне их отдали. У меня мои крысы жили мало 2-2,5 года. А вот другие люди говорили, чччччто их жили по 3 и даже 4года, хоть я и кормила их вроде бы хорошо, гулять и ними ходила, на плече.
Вообще-то, пасюки они не черные, а окраса агути. Черные это декорашки или мама-бабушка декорашка, такие звери и правда могут быть крупнее. Но откуда там черный полупасюк?
До 3 лет живут не так часто, а что бы до 4 жили я ни разу не слышала, такого, мне кажется, вообще не бывает. Средняя продолжительность жизни это как раз примерно 2-2.5 года.
- Малявка
- Модератор
- Контактная информация:
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пт окт 07, 2011 11:55 pm
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 8:49 am
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 11:58 am
Ведь есть же черные крысы, они действительно более крупные и более спокойные!
Кажется, их еще карабельными крысами называли!
Как интересно!
У нас такая жила в подвале, я ее подкармливала, размер был действительно очень впечатляющий. А потом пришли серые пасюки и черныш куда-то ушел....
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 1:32 pm
Малявка писал(а):Пасюки - практически все агути, но агути - настолько вариабельный окрас, что бывают и почти черные пасюки, и почти пепельные, голубые. И действительно черные бывают! Среди диких животных очень редко встречаются альбиносы (отсутствие пигмента), а бывает и наоборот - избыток пигмента. Мутация своего рода.
Ну, это очень большая редкость, таких встретить шанс мизерный. Тем более, меня смущает что крыс крупный, это редкость среди пасюков, но норма среди полупасюков.
Чуча писал(а):Ой, а вдруг это другой вид крыс?
Ведь есть же черные крысы, они действительно более крупные и более спокойные!
Кажется, их еще карабельными крысами называли!
Как интересно!
У нас такая жила в подвале, я ее подкармливала, размер был действительно очень впечатляющий. А потом пришли серые пасюки и черныш куда-то ушел....
Нет, черные крысы наоборот мельче, они больше на мышей похожи. И они не в подвалах, а на чердаках живут. Но, шанс их встретить очень мал, поскольку они были вытеснены нашими "серыми" крысами. Если была именно большая черная, то скорее всего выкинутый декорашка. А пришедшие пасюки скорее всего его убили (если это мальчик был).
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 1:59 pm
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 2:04 pm
Я кормила его с балкона, меня поразило, что он спокойно сел и посмотрел вверх. И потом на зов всегда поднимал мордочку и смотрел мне в глаза. Как-то даже это жутко было, от такой разумности. Давно то было, лет 10 назад.
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Сб окт 08, 2011 5:16 pm
Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 10, 2011 4:39 pm
Да, ещё, учтите, что пасюки - шерстистые! И когда они распушаются, то кажутся намного крупнее! И ходят они не всользь по-полу, а пружинисто так, на высоких лапках, что роста визуально добавляет. Отсюда и сказки про огромных метрошных крыс

Сообщение Re: Очень хочю настоящую дикую крысу. » Пн окт 10, 2011 9:16 pm
юлия писал(а):Очень бы хотела завести домашнего пасюка, куплю или возьму в да р на Ваших условиях, опыт содержания декоративных крыс имею.
А ничего проще. Сейчас распишу алгоритм, как это делается.
Шаг 1. Проводите инспекцию квартиры, при необходимости - делаете мелкий, или не очень мелкий, ремонт с расчетом на проживание там паськи.
Шаг 2. Покупаете, заказываете либо сами мастерите подходящую для пасюка клетку и оборудуете ее.
Шаг 3. Приглашаете людей из клуба домой и показываете им, что у Вас получилось. Далее два варианта: а) сразу получаете добро на пасюка либо б) записываете замечания, устраняете их, снова приглашаете людей и тогда уже получаете добро.
Шаг 4. Спокойно ждете случая, когда Вам предложат пойманного либо рожденного дома пасючка. Возможно также Ваше непосредственное участие в сафари на крысу - это уж как повезет. К сожалению, точно знать заранее, когда будет искать руки пасючки, потребуется отлов и т.п., невозможно - это не декорашки.
Удачи!
Если будут вопросы - велкам.
- Домашние и дикие крысы
- Содержание крыс
- Помощь крысам
- Дневники крысоводов
- Крысотема
- Крысотворчество
- "Rattus Perfectus" (Москва)
- Форум о диких крысах
- Проект "Домашний пасюк"
- Дикие крысы